06/08/20
25º/13ºLONDRINA
PUBLICIDADE
Thiago Caversan Antunes
Thiago Caversan Antunes
05/10/2016 - 19:00
Imprimir Comunicar erro mais opções
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de um simples rocambole de carne moída, que leva presunto cru - mais especificamente presunto parma - no recheio, e que fica delicioso!
Nós já falamos um pouco sobre esse tipo de presunto em uma receita de lasanha, vejam lá!
Você pode usar queijo prato no lugar mussarela, e também pode usar outros embutidos no lugar do presunto cru.
Nós usamos, junto com o tempero, ervas frescas picadinhas (salsinha, cebolinha, tomilho, sálvia e orégano); mas você também pode abrir mão desse detalhe se estiver desprovido aí, ou pode substituir por outras ervas de sua preferência.
Para deixar a coisa ainda mais um pouco diferenciada, você também pode colocar damasco seco em pedaços nesse recheio, que vai ficar bem ajeitado!
Vamos lá!

Ingredientes:

500g de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
100g de presunto cru
100g de mussarela fatiada
ervas frescas picadinhas
sal temperado
azeite
papel alumínio

Modo de Fazer:

Misture bem a carne, a farinha, a cebola, o alho e o sal temperado, formando uma massa uniforme.


Abra bem a massa em uma superfície lisa e distribua o presunto cru e o queijo, alternando as camadas e deixando um espaço na borda da carne para fazer o fecho.



Enrole o rocambole no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por 40 minutos.



Abra o papel alumínio e leve o rocambole de volta ao forno, por mais 10 minutos, para dourar a carne.
Está pronto!



E fica uma delícia, pessoal (apesar de a fotografia talvez não estar ajudando muito, é bem verdade)!
Você pode servir com arroz branco e feijão, por exemplo. Uma salada verde também pode acompanhar bem. E um bom vinho tinto - preferencialmente com taninos pronunciados - completa a festa.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá, além de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"
COMENTE ESTE POST

 Caracteres restantes : 2000
Thiago Caversan Antunes
 
Paulista radicado em Londrina desde o ano 2000. Graduado em Direito, especialista em Direito Civil e Processo Civil e mestre em Direito Negocial. Professor universitário e advogado. Autor de diversos artigos e capítulos de livros. Tem a gastronomia como hobby, e criou, em 2012, com a colaboração de sua companheira, Dani Manfiolli, o blog "Cozinha do Virgulino", onde divulga receitas explicadas "passo a passo" e resenhas sobre bares, restaurantes, vinhos, ingredientes e técnicas culinárias.



ARQUIVO
Mês
Ano
AVISO: Opiniões e informações contidas nos blogs hospedados nesta plataforma são de responsabilidade exclusiva dos autores e não refletem os valores do Portal Bonde.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
 
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados