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Thiago Caversan Antunes
Thiago Caversan Antunes
24/10/2016 - 20:00
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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma ideia de sobrecoxas marinadas, desta vez ao vinho.
As sobrecoxas são interessantes, pelo sabor e textura diferenciados, e também por serem bastante suculentas.
Quanto ao vinho, não custa lembrar que a qualidade dos ingredientes que você utiliza determina inescapavelmente a qualidade do resultado.
Nós usamos um Carmenère chileno de boa qualidade.
Para falar a verdade, dá até pena de jogar um vinho tão bom na panela; mas o resultado é compensador!
Um último detalhe, antes da receita: você também pode usar um recipiente qualquer para fazer a marinada; nós preferimos usar um saquinho plástico, porque isso ajuda toda a carne a ficar em contato com o caldo dos temperos.
Vamos lá!

Ingredientes:

6 sobrecoxas de frango dessossadas e sem pele
200ml de vinho tinto seco
6 dentes de alho grandes
2 cebolas fatiadas em rodelas grossas
100 ml de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
azeite
sal temperado

Modo de Fazer:

Coloque as sobrecoxas em um saco plástico de uso culinário com os dentes de alho, sal temperado a gosto, um fio de azeite e o vinho. Amarre bem e deixe na geladeira por pelo menos uma hora (nós deixamos por oito horas).


Cubra o fundo da panela de pressão com as rodelas de cebola, e coloque as sobrecoxas e todo o caldo da marinada por cima. Feche a panela, leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.



Retire a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira as sobrecoxas e os dentes de alho para uma travessa a parte. Ligue novamente o fogo, com a panela aberta, junte o amido de milho dissolvido na água e vá mexendo até o molho chegar à consistência desejada.




Cubra as sobrecoxas com esse molho.
Está pronto!


E fica realmente muito gostoso.
Você pode servir essa receita acompanhada de arroz branco (fica uma delícia com o molho) e uma salada de folhas verdes temperada com sal e limão.
Para deixar tudo ainda mais interessante, sirva vinha tinto seco também.
É isso aí!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá e de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"
COMENTÁRIOS
hjgyu
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- 25/04/20 10:15:48
ewde
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- 15/04/20 10:07:26
Cerazy
Eu realmente gosto dessa receita. Muito obrigado. geometry dash
- 26/02/20 23:23:05
Luiz
Muito bem explicado, parabéns!
- 25/10/16 18:19:54
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Thiago Caversan Antunes
 
Paulista radicado em Londrina desde o ano 2000. Graduado em Direito, especialista em Direito Civil e Processo Civil e mestre em Direito Negocial. Professor universitário e advogado. Autor de diversos artigos e capítulos de livros. Tem a gastronomia como hobby, e criou, em 2012, com a colaboração de sua companheira, Dani Manfiolli, o blog "Cozinha do Virgulino", onde divulga receitas explicadas "passo a passo" e resenhas sobre bares, restaurantes, vinhos, ingredientes e técnicas culinárias.



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