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Thiago Caversan Antunes
Thiago Caversan Antunes
15/11/2018 - 20:55
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Olá, pessoal!
Tudo bem?
Quanto tempo!
Nós voltamos com uma receita deliciosa de sunomono!
O sunomono é aquela conserva de pepino que é servida como entrada em restaurantes japoneses.
Nós demoramos um tanto até conseguir chegar ao sunomono que queríamos, e agora dividimos com todos a técnica!
Vamos lá!



Ingredientes:

1 pepino japonês
1 colher (sopa) bem cheia de sal fino
1 colher (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de vinagre branco (preferencialmente de arroz)
2 bastonetes de kani kama (opcional)


Modo de Fazer:

Lave bem o pepino, seque e corre em rodelas bem finas. Para isso, nós usamos um cortador de batatas.

Em uma vasilha, misture bem o pepino e o sal. Transfira para um escorredor de macarrão e aguarde por 20 minutos.

Enquanto isso, torre o gergelim em uma panela, até ficar bem dourado, e dissolva o açúcar no vinagre em outra panela, mexendo bastante até derreter.

Enxague levemente o pepino para tirar o excesso de sal, aperte bem no escorredor e transfira para uma vasilha, misturando bem com o gergelim e a mistura de açúcar e vinagre. Misture também o kani kama cortado em pedacinhos, caso decida utilizar.

Feche a vasilha, leve à geladeira e deixe por pelo menos 30 minutos.

Está pronto!


E fica realmente muito gostoso!
Você pode multiplicar a receita, para fazer para várias pessoas ou para vários dias.
Também é possível imaginar uma série de variações interessantes. O pessoal da Nipopesca, por exemplo, faz um delicioso sunomono com lascas de polvo pré-cozido.
É isso aí, pessoal!
A vida anda um tanto corrida, e não é por falta de boa vontade que o site não tem sido atualizado mais frequentemente.
De toda forma, como sempre, estão todos convidados a participar!
Um abração e "inté"!

Thiago "Virgulino"
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 Caracteres restantes : 2000
Thiago Caversan Antunes
 
Paulista radicado em Londrina desde o ano 2000. Graduado em Direito, especialista em Direito Civil e Processo Civil e mestre em Direito Negocial. Professor universitário e advogado. Autor de diversos artigos e capítulos de livros. Tem a gastronomia como hobby, e criou, em 2012, com a colaboração de sua companheira, Dani Manfiolli, o blog "Cozinha do Virgulino", onde divulga receitas explicadas "passo a passo" e resenhas sobre bares, restaurantes, vinhos, ingredientes e técnicas culinárias.



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