Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Adoçante natural será produzido no PR

Da Redação - Folha do Paraná
22 jul 2001 às 19:28

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A cultura da stévia, que promete ser uma nova e rentável alternativa para pequenos produtores rurais do Vale do Ivaí (centro norte do Estado) começa a se transformar em realidade nos próximos dias, quando a planta passa a ser industrializada em Jandaia do Sul. O anúncio foi feito neste final de semana pelo empresário Carlos Roberto Massa Júnior - filho do apresentador 'Ratinho', que visitou a instalação da indústria em companhia de Nelson Martinez - sócio no empreendimento - e do prefeito local, João Biral Neto (PSDB).

Com um investimento inicial de R$ 5 milhões, o Projeto Stévia está gerando de imediato 60 empregos na indústria e deve ampliar significativamente esta oferta, a partir do crescimento da área de plantio no Município e região.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A princípio, o objetivo do grupo empresarial é industrializar o adoçante natural, a partir da stévia, para venda no atacado, tanto no mercado nacional, como no internacional. 'Já estamos em negociações adiantadas com empresas do porte da Coca-Cola e Nestlé, que pretendem utilizar o adoçante natural em seus produtos diet e light', revelou Massa Júnior.

Leia mais:

Imagem de destaque
Londrina

Prazo para adesão ao Profis 2024 entra na reta final; contribuintes podem obter descontos de até 70%

Imagem de destaque
Desigualdade racial

Hora trabalhada de pessoa branca vale 67,7% mais que a de negros

Imagem de destaque
Inovação

Londrina e Maringá se unem para fortalecer Tecnologia da Informação e Comunicação

Imagem de destaque
Especialista dá dicas

Mercado de trabalho em 2025: saiba o que será exigido de empresas e profissionais


A stévia é quatrocentas e cinquenta vezes mais doce do que a sacarose (açúcar comum) e já está sendo aperfeiçoada em várias partes do mundo, por ser considerado o mais perfeito adoçante natural.

* Leia mais em reportagem de Maurício Borges na Folha de Londrina/Folha do Paraná desta segunda-feira


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo