A apresentadora Ana Maria Braga inaugurou na quarta uma escola de culinária para moradoras do Morro Dona Marta, no Rio, que leva seu nome. As alunas aprenderão a reaproveitar alimentos, receberão noções de administração de empresas e sobre como montar cooperativas.
''A idéia é que elas usem esse conhecimento no seu dia-a-dia e que possam vislumbrar a possibilidade de fazer disso também uma profissão'', disse o coordenador do curso, Gleyson Rocha.
O governo do RJ gastou R$ 47 mil para reformar a casa no pé do morro que agora abriga a Escola de Cozinha e Cia Ana Maria Braga. Quarenta mulheres farão o curso gratuito, que tem três meses de duração.
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A diarista Nádia Aparecida Gonçalves da Silva, de 40 anos, se inscreveu para aprimorar seus conhecimentos de culinária. Ela sustenta dois filhos e uma neta e quer aumentar a renda familiar. ''Já fiz curso de congelado, mas quero me aperfeiçoar mais para ter meu próprio negócio'', disse.
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