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Bacalhau na Páscoa

Redação Bonde
31 mar 2007 às 12:57

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Uma boa dica de bacalhau são os tipos ling, saithe e zarbo - Ilustrativa
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Quando o assunto é o tradicional bacalhau para a Páscoa, vale a pena pesquisar preços. É possível garantir o mesmo cardápio e economizar até 250%, dependendo do tipo do peixe. Enquanto um quilo de bacalhau do Porto custa em média R$ 70, a mesma quantidade do tipo saithe (que também é bacalhau) pode ser encontrada por R$ 19,99.

A grande variedade à venda nos empórios, peixarias e supermercados garante receitas para todos os tipos de bolso. A dica do Bonde é que você pesquise preços antes de comprar no primeiro lugar que lhe vem à cabeça. Garanta o seu cardápio com um preço justo.

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Uma boa dica são os tipos ling, saithe e zarbo, bastante econômicos. Mais baratos, eles variam na espessura e na textura da carne, mas são todos bacalhaus legítimos.

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Vai um deliciosa receita pra você: Bacalhoada

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INGREDIENTES:


1,5 kg de bacalhau salgado; 700 g de batatas descascadas e em fatias médias; 1 pimentão verde cortado em tiras; 1 pimentão vermelho cortado em tiras; 1 pimentão amarelho cortado em tiras; 2 cebolas grandes fatiadas; 2 dentes de alho picadinhos; 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes; salsa picada; 1 lata de ervilha; 100 g de azeitonas pretas sem caroço; 1 pitada de pimenta-do-reino; 3 ovo cozido; azeite para regar; sal a gosto.

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MODO DE PREPARO:


Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes. Desfie e reserve.

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Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra, corte as batatas em rodelas e reserve.


Em um refratário retangular untado com bastante azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.

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Tempere com sal e Aji-no-moto, e regue com o azeite.


Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.


Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente".

Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.


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