O consumo de carne bovina, que sempre teve muitos defensores, se transformou em um perigo potencial para os homens, que podem sofrer problemas de fertilidade. Comer muita carne durante a gravidez pode reduzir a fertilidade dos filhos homens, segundo um estudo que será publicado pela revista "Human Reproduction".
Shanna Swan, da Escola de Medicina da Universidade de Rochester, liderou um grupo de pesquisadores que comparou a contagem de espermatozóides no sêmen de 387 homens cujas esposas ou companheiras estavam grávidas, além de analisar a dieta das mães desses indivíduos. Os cientistas analisaram a informação em cinco cidades dos Estados Unidos, entre 2000 e 2005.
Dos 51 homens cujas mães lembravam que consumiram mais carne bovina durante a gravidez, 18 apresentavam uma contagem de esperma que, segundo a Organização Mundial da Saúde, os coloca na categoria de subférteis.
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Swan e seus colaboradores assinalam o risco que, supostamente, o consumo excessivo de carne bovina representa para a virilidade dos filhos. A culpa, no entanto, não é da carne, mas dos pesticidas, hormônios e outras substâncias usadas na ração para engordar o animal.