O consumo de chocolate amargo pode ser bom para o coração, ao contrário do chocolate ao leite, segundo resultados de uma pesquisa publicada hoje pela revista científica britânica Nature.
''O chocolate amargo pode ter efeitos benéficos para a saúde que não se encontram nas variedades de chocolate ao leite'', explicam em um curto artigo o cientista Mauro Serafini e seus colegas do Instituto Nacional de Pesquisa sobre Alimentação e Nutrição de Roma (Itália) e do Instituto de Ciências da Vida de Glasgow.
Segundo os cientistas, o leite pode atuar como inibidor das propriedades antioxidantes do chocolate. Esse efeito seria resultado da formação de vínculos secundários entre as proteínas do leite e os flavonóides, compostos derivados da flavina encontrados em abundância na natureza como componentes das plantas e que estão presentes nas sementes de cacau.
''O chocolate amargo pode ter efeitos benéficos para a saúde que não se encontram nas variedades de chocolate ao leite'', explicam em um curto artigo o cientista Mauro Serafini e seus colegas do Instituto Nacional de Pesquisa sobre Alimentação e Nutrição de Roma (Itália) e do Instituto de Ciências da Vida de Glasgow.
Segundo os cientistas, o leite pode atuar como inibidor das propriedades antioxidantes do chocolate. Esse efeito seria resultado da formação de vínculos secundários entre as proteínas do leite e os flavonóides, compostos derivados da flavina encontrados em abundância na natureza como componentes das plantas e que estão presentes nas sementes de cacau.