A cidade de Amatrice deu fama mundial à "pasta à amatriciana". Agora, é a vez da receita ajudar o município, que foi um dos mais devastados pelo terremoto de 6,2 graus que atingiu a zona central da Itália nesta madrugada (24), provocando a morte ao menos 150 pessoas.
Em solidariedade à cidade, foi lançada uma campanha para arrecadar verba para os desabrigados e familiares das vítimas. Para cada prato de pasta à amatriciana consumido em restaurantes do país, serão doados 2 euros à população, sendo que 1 euro virá da Cruz Vermelha e outro do próprio cliente.
O famoso "spaghetti alla amatriciana" nasceu da tradição dos pastores de Amatrice, que fica na região do Lazio, e a receita leva guanciale (um tipo de bacon), queijo pecorino e molho.
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Em 2012, após o terremoto que atingiu a região da Emilia Romagna, o chef de cozinha, Massimo Bottura, atualmente considerado o melhor do mundo, ajudou os produtores de queijo locais a venderem milhares de parmesões que tinham sido danificados. Na ocasião, ele criou um risoto de parmesão que logo entrou no menu de vários restaurantes ao redor do mundo.