Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Mama mia!

Competição escolherá melhores pizzarias do Paraná

Redação Bonde
01 fev 2008 às 18:20

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A II Copa Brasileira de Pizzarias, que vai definir em junho qual é a Melhor Pizzaria do Brasil, vem movimentando estabelecimentos de todo o País. A próxima etapa eliminatória ocorrerá no Paraná, no dia 25 de fevereiro, no Estação Embratel Convention Center, no bairro Rebouças, em Curitiba (PR). Os interessados podem se inscrever gratuitamente até o dia 19 de fevereiro, por meio do telefone (11) 3234-7725, ou do e-mail [email protected] . Esta etapa abrange pizzarias de todo o Estado do Paraná.

Esta será a quinta etapa do calendário da competição, composto por 10 eliminatórias realizadas em grandes centros consumidores de pizza no País. Serão selecionadas duas pizzarias que concorrerão ao título de Melhor Pizza e Melhor Pizzaria Brasileira na etapa final da Copa, que acontecerá na Fispal Food Service, feira voltada para a alimentação fora do lar, entre os dias 23 e 26 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Para compor o júri, a organização do evento convidará renomados chefs de cozinha e personalidades locais. Eles avaliarão quesitos como a apresentação pessoal do candidato; a organização da mesa de trabalho; a agilidade do pizzaiolo; a abertura da massa; o aspecto final da pizza; a criatividade; o corte, o aroma e o sabor.

Leia mais:

Imagem de destaque
Projeto ainda está no papel

Ibiporã continua à espera de ambulatório veterinário

Imagem de destaque
Região

Homem é preso com peixes e patas de capivara em Operação Piracema em Jaboti

Imagem de destaque
Norte Pioneiro

Veículo de Londrina se envolve em colisão com morte em Ibaiti

Imagem de destaque
Sessenta formandos

Apucarana promove formatura de curso de formação em Libras


A competição é promovida pela Brazil Trade Shows Partners (BTSP), empresa que adquiriu a Fispal e a Dipemar em 2007, duas das principais promotoras de feiras do setor de alimentos e bebidas do País.

Publicidade


Pizzarias classificadas


A Etapa Nordeste, promovida em novembro, durante a Fispal Nordeste 2007, em Pernambuco, classificou as três primeiras semifinalistas: a Bodega e Pizza, de Jaboatão dos Guararapes (PE); a Santorégano Pizza a Lenha, de Maceió (AL); e o Restaurante e Pizzaria Atlântico, de Olinda (PE). Já a segunda etapa, realizada em Belo Horizonte, no dia 3 de dezembro, classificou a 68 La Pizzeria e a Marília Pizzeria, ambas de BH. A etapa Norte, promovida no dia 10, em Manaus (AM), classificou a Cantina Ghiotto e a Carlluccio Pizzerie. Já a etapa Rio Grande do Sul, promovida no último dia 21 de janeiro, classificou as pizzarias Bazkaria, de Porto Alegre, e Manjericão Pizza na Pedra, de Torres. As demais etapas acontecerão ao longo do primeiro semestre de 2008 nos Estados de Santa Catarina, Rio de Janeiro, Bahia e São Paulo.

Publicidade


A diretora de Planejamento e Desenvolvimento da BTSP, Stephanie Mayorkis, destaca que o objetivo desta iniciativa é estimular o talento de pizzaiolos, bem como promover o intercâmbio de informações e negócios entre a indústria alimentícia e os operadores de pizzarias do Rio Grande do Sul.


Vencedor ganha viagem para a Itália


Na final, em São Paulo, as pizzarias concorrentes se apresentarão em área especialmente projetada dentro da Fispal Food Service, equipada com modernos acessórios, garantindo aos competidores a chance de mostrar talento e técnica no preparo do prato. O tema será livre, podendo o participante escolher o sabor da sua preferência para apresentar. O pizzaiolo vencedor da II Copa Brasileira de Pizzarias ganhará uma viagem para a Itália, com direito a acompanhante.

A primeira edição da Copa, promovida em 2007, elegeu a Camelo Pizzaria, da capital paulista, representada pelo pizzaiolo Antônio Macedo, 40 anos de profissão, como a grande vencedora. A segunda colocada foi a Torre de Pizza, de Lauro de Freitas (BA), representada pelo pizzaiolo José Paulo do Nascimento Filho, e, em terceiro, ficou a Cantina Di Mônaco, da cidade de Leme (SP), representada pelo pizzaiolo Faustino Barbosa da Silva.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo