Uma técnica cirúrgica atualmente só praticada em Curitiba para a redução de peso pode ganhar novos adeptos no País. A técnica, chamada de Bypass, foi aprimorada pelo cirurgião José Lazarotto de Mello e Souza, que a descobriu quase por acaso. O bypass foi exposto no Congresso Internacional de Obesidade, realizado em São Paulo na semana passada.
Em 1986, o cirurgião foi obrigado a realizar um desvio no intestino delgado de um paciente extremamente obeso. Ao realizar o acompanhamento após a operação, José Souza percebeu que o paciente emagrecia espontaneamente, sem redução no apetite ou uso de remédios. Após realizar testes com animais, chegou-se ao modo correto de praticar a cirurgia.
A técnica bypass consiste basicamente na implantação de uma válvula no intestino delgado, que irá dividir os alimentos ingeridos. Enquanto um terço do bolo alimentar percorre todo o intestino, o restante é expelido quase imediatamente, evitando que o organismo absorva todo o alimento ingerido.
Leia mais:
Prefeitura de Apucarana faz limpeza em escolas atingidas pela chuva
Pé-de-Meia: 135,3 mil estudantes são beneficiados no Paraná
Assembleia Legislativa recebe oito mil sugestões de paranaenses para orçamento
Inmet emite alerta de tempestade que inclui Paraná até quarta-feira
*Leia mais na edição deste sábado da Folha de Londrina
Acompanhe esta notícia e outras relacionadas a este assunto no serviço WAP e SMS dos celulares da Global Telecom.