Começaram a ser entregues, às 2,1 mil escolas da rede pública estadual, 18 itens de alimentos não perecíveis que integram a merenda escolar. As escolas também estão recebendo carne de frango. Juntos, todos os itens totalizam cerca de 1,5 mil toneladas. Esta é a primeira remessa do ano. Em seguida, as escolas receberão também os alimentos oriundos da agricultura familiar.
Para 2017, o governo do Paraná destinará cerca de R$ 100 milhões para a aquisição de alimentos da merenda. O investimento é parte do Programa Estadual de Alimentação Escola.
Durante o ano letivo, as unidades escolares devem receber entre quatro e cinco remessas de alimentos não perecíveis e seis remessas de carnes (frango, pernil de porco, filé de peixe e carne bovina). Também serão feitas dez entregas de ovos.
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Nesta primeira entrega, as escolas estão recebendo alimentos não perecíveis como macarrão, arroz, feijão, achocolatado, além de peito de frango.
Variedade
A lista de alimentos entregues anualmente às escolas contempla mais de 150 itens, divididos em três grupos: produtos não perecíveis, entregues entre quatro e cinco vezes por ano; alimentos congelados (carnes e peixes), entregues a cada 15 dias; e os alimentos da agricultura familiar, que são encaminhados semanalmente às escolas, por serem perecíveis.
Os alimentos oriundos da agricultura familiar compreendem 12 grupos que incluem frutas, hortaliças e pinhão, legumes, tubérculos, temperos, leite, lácteos (queijos, iogurte entre outros), panificados, carnes, sucos, complementos (geleia e doces), feijões e cereal.
A Secretaria de Estado da Educação também vai ofertar dois cursos de capacitação para merendeiras e merendeiros na modalidade à distância, com certificado reconhecido para avanço no plano de carreira conforme o item três do programa Minha Escola Tem Ação (Meta), que determina a oferta da formação continuada a todos os profissionais da educação.
As aulas na rede estadual de ensino começam no dia 15 deste mês e terminam no dia 20 de dezembro.