A CBD é a maior empresa brasileira do setor varejista e opera 556 lojas em 15 estados do País, atuando no ramo de supermercados (Pão de Açúcar, CompreBem e Sendas), hipermercados (Extra) e lojas de produtos eletrônicos e de eletrodomésticos (Extra-Eletro).
Os principais destaques da Companhia no período foram:
- As vendas brutas atingiram R$ 4.522,1 milhões no quarto trimestre de 2005 e R$ 16.121,00 milhões no ano, com crescimentos 3,4% e 5,4%, respectivamente, em relação a 2004;
Leia mais:
Miniônibus oferece mais conforto para até 36 passageiros
IBAPE-PR promove curso de perícia e aspectos do Novo Código de Processo Civil
A Marcopolo irá fornecer 25 unidades modelo urbano Torino para a Coesa Transportes Ltda
No dia 20 terá início a 24ª edição da Busworld Europe, em Kortrijk, na Bélgica
- A margem bruta no quarto trimestre foi de 28,9%, acumulando 29,6% no ano de 2005, comparado a 29,2% no ano anterior;
- O EBITDA foi de R$ 312,4 milhões no quarto trimestre, com crescimento de 4,5% e margem de 8,3%. No ano, o EBITDA atingiu R$ 1.169,6 milhões, com crescimento de 12,0% e margem de 8,7% (8,3% em 2004);
- O lucro líquido chegou a R$ 64,8 milhões no quarto trimestre e a R$ 257,0 milhões em 2005;
- O lucro operacional foi 49,1% superior ao de 2004.
- O montante investido pela CBD em 2005 (R$ 842,3 milhões) foi direcionado principalmente a reformas e abertura de novas lojas. Outra parcela dos investimentos foi destinada à antecipação da compra de terrenos estratégicos, de acordo com o plano de investimentos da Companhia para os próximos dois anos. O crescimento orgânico registrado em 2005 foi expressivo, com a inauguração de sete hipermercados e oito supermercados. Foram inaugurados ainda oito postos de combustíveis e 42 drogarias.
Curitiba se prepara para o Festival Brasil Sabor
O setor gastronômico está trabalhando a todo vapor. Bares e restaurantes de todo o país participam do festival gastronômico Brasil Sabor, promovido pelo Ministério do Turismo, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A expectativa é que o evento, que acontece de 17 de março a 23 de abril, seja pautado pelo Livro dos Recordes como o maior festival gastronômico do planeta.
A idéia é que o Brasil Sabor seja realizado todos os anos e faça parte do calendário turístico dos estados. Esta primeira edição já tem a adesão de 70 restaurantes por estado, em média. Cada participante criou um prato exclusivo para o evento.
As duas receitas mais consumidas em cada estado participarão do Salão do Turismo 2006. Além disso, as receitas vencedoras do festival serão divulgadas no livro Sabores Brasileiros, uma publicação conjunta do Ministério do Turismo e da Abrasel, que será comercializada em livrarias e feiras internacionais.
Em Curitiba, os estabelecimentos participantes estão otimistas, pois o evento acontece paralelamente às conferências de Diversidade Biológica e Biossegurança (COP8 e MOP3), da ONU, que reunirão na capital paranaense representantes de mais de 180 países, além de delegados de organizações não-governamentais e órgãos ligados à proteção do meio ambiente.
Na Zafferano Risotteria, o chef Nelson Kalache Bach desenvolveu a receita do Risoto de Bacon com Mascarpone para participar do festival. Já o restaurante La Pasta Gialla participa com Costeletas de Cordeiro ao Molho de Ervas com Risoto de Limão Siciliano - receita assinada pelo chef Sergio Arno. O Avenida Paulista Pizza Bar participa com o prato Paccheto, uma massa fina e crocante recheada com escarolas temperadas, ovos, alho tostado e lascas de azeitonas pretas, idealizado por Roberto Magnani. A cada prato vendido pelos estabelecimentos integrantes do Brasil Sabor, R$ 1,00 será destinado ao Programa Fome Zero do Governo Federal.
Seviço
Zafferano Risotteria
Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 638 - Centro Cívico
De terça a sábado, das 12h às 14h e das 19h30 às 23h
Telefone: (41) 3253-6286
La Pasta Gialla
Rua Coronel Dulcídio, 250 - Batel
De terça a domingo, das 12h às 24h, ininterruptamente
Telefone: (41) 3322-8010
Avenida Paulista Pizza Bar
Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro
Diariamente, das 18h30 até meia-noite, sextas e sábados até 1h
Telefone: (41) 3322-4508