Entre os pontos discutidos está a opinião de leitores que dizem que os livros são muito caros e a dos autores que não conseguem receber os direitos autorais. Nesta ordem os editores também garantem que poderiam diminuir o valor do livro caso conseguissem vender mais cópias. E assim começa este círculo vicioso, incluindo escolas e universidades que contribuem para a pirataria se manter.
Pensando nestas questões a Juruá, principal editora jurídica da região Sul, está lançando neste mês um programa que revolucionará o formato de pesquisa adotado no Brasil e que vai ajudar a combater a pirataria do papel. Trata-se do sistema da Biblioteca Virtual Juruá (www.jurua.com.br/bv), direcionado a pesquisadores, estudantes, profissionais das mais diversas áreas e àqueles que desejam atualizar-se sobre temas específicos. Por meio desse método, o usuário pode realizar inúmeras consultas a obras da Juruá e comprar somente o que lhe interessar, como partes de um capítulo ou mesmo uma página apenas. Neste primeiro mês do sistema, encontram-se disponíveis 200 títulos jurídicos para consulta. O interessante deste sistema é que seu mecanismo de consulta calcula automaticamente os direitos autorais do autor para que o mesmo seja devidamente creditado a quem por direito pertence.A estudante do 5.º ano de Direito da Universidade Tuiuti do Paraná, Andréia Gandin diz que gostaria de comprar todos os livros que precisa para concluir o curso, mas é impossível porque todos os anos precisa comprar códigos e manuais novos e a bolsa-auxílio que um estudante de Direito recebe no estágio não é suficiente. "Além do que, às vezes o professor mesmo fornece cópia de capítulos no xerox da faculdade, porque o livro pode ser estrangeiro ou de edições esgotadas, então, não sobram muitas opções", revela. Gandin ainda complementa que um programa como o do Juruá será ideal e só trará benefícios aos estudantes. "Hoje isso é considerado um crime, mas não existem muitas alternativas para os estudantes, tanto é que continua sendo prática de toda faculdade fotocopiar livros", completa. "O sistema foi desenvolvido para ser utilizado facilmente e gerar uma real economia para seus usuários, além de dinamizar e inovar na forma em como se acessa livros no Brasil", afirma o consultor de marketing Rodrigo D'Almeida Bertozzi, um dos idealizadores da Biblioteca Virtual.
AMIREIALAVRAS DIMINUI CUSTOS PARA PRODUTOR
Será inaugurada no dia 27 de setembro, na cidade de Campo Belo, sul de Minas, a mais moderna fábrica de amiréia do Brasil, a Promais Agroindústria. Lá será produzido a Amireialavras, um produto revolucionário para nutrição de ruminantes, que possibilita maior rendimento, com mais segurança e menores gastos com a alimentação dos rebanhos.À frente deste empreendimento está o professor da Universidade Federal de Lavras - UFLA, Dr. Júlio Teixeira, um dos maiores especialistas em nutrição de ruminantes do país. Com capacidade para produzir mensalmente 3000 toneladas de amiréia da melhor qualidade do Brasil, a Amireialavras vai atender principalmente os mercados de Minas Gerais, Goiás, São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Espírito Santo e nordeste brasileiro. Instalada próximo à rodovia Fernão Dias, grande via de escoamento da produção agrícola no Brasil, no sul de Minas, mais precisamente na cidade de Campo Belo, a Promais Agroindústria possui tecnologia de primeiro mundo, com equipamentos feitos sob medida para a produção da amiréia, gerando diretamente cerca de 60 empregos e vários outros indiretamente. Diante de uma grande demanda de produtos que atendessem as necessidades dos produtores rurais, não só da região, mas como de todo Brasil, foi criada a Amireialavras. Para se chegar até o produto ideal, com as qualidades que a Amireialavras possui, foram gastos mais de 20 anos em pesquisas, que hoje estão sendo aplicados na prática com a inauguração da fábrica.
A Amireialavras é reconhecida hoje, como uma revolução na nutrição de ruminantes. É indicada para todas as estações do ano. Por se degradar lentamente, a Amireialavras pode ser utilizada em qualquer época do ano com duas grandes vantagens: durante a seca, aumenta a digestibilidade da fibra e, nas águas, fornece simultaneamente energia e proteína, com mais segurança.
O produto Amireialavras
A grande busca do produtor é fazer com que o rebanho aumente a produtividade com segurança. Para aumentar essa produtividade, o rebanho necessita de uma suplementação adequada, com ingredientes que ajudem na digestão dos carboidratos estruturais das plantas, que são os alimentos volumosos.
O farelo de soja é muito usado, mas possui um custo muito alto, além de poder inviabilizar a formulação de uma ração ou mistura múltipla se o produtor resolver suplementar o ano todo. Já a uréia é altamente degradável e pode ser tóxica se houver segregação na mistura, durante o processo de fabricação ou durante o transporte e, também, por acúmulo de água em cochos, além do mais a uréia é pouco palatável, dificultando a suplementação dos rebanhos.
A Amireialavras é um produto de segunda geração que possui os benefícios da uréia, com redução de risco para o animal e com uma camada protetora de amido que retarda a liberação de nitrogênio, podendo ser fornecida ao animal durante o ano todo.
Em síntese, a Amireialavras é um produto obtido pela extrusão da mistura de uma fonte de amido e uréia, enriquecida com enxofre e produzida sob alta temperatura e pressão.
Ou seja, em relação à uréia, é muito mais seguro de ser usada, porque na fabricação das rações e misturas múltiplas ela não se separa durante o processo de fabricação ou transporte, conseqüentemente, impede acidentes por alto consumo do produto e se dissolve muito mais devagar em contato com a água no cocho, além de ser mais palatável e o melhor, que, diminui o custo da ração em relação aos farelos.
A Amireialavras 150 se destina à fabricação de misturas múltiplas (sal protéico) e rações para ruminantes. Amireialavras 150 substitui a fonte protéica, parte do milho e a uréia.
A Amiréia do Professor Júlio Teixeira
A Amireialavras é fruto de pesquisas e muito conhecimento. Foi desenvolvida no Brasil, na Universidade Federal de Lavras - UFLA, pelo professor Dr. Júlio César Teixeira, há mais de 20 anos.
Júlio Teixeira é reconhecido nacional e internacionalmente como um dos maiores especialistas em nutrição de ruminantes do país, com as seguintes qualificações:
Graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura de Lavras (ESAL); Mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), Universidade de São Paulo (Piracicaba, SP); Doutorado em Zootecnia na Universidade Federal de Viçosa (Viçosa, MG); Pós-doutorado na University of Arizona (Tucson, Arizona, EUA); Pós-doutorado na University of Florida (Gainesville, Flórida, EUA); Mais de 50 trabalhos científicos publicados no Brasil e no exterior; Professor dos cursos de graduação em Zootecnia, pós-graduação lato senso em Produção de Ruminantes e de Bovinocultura Leiteira e pós-graduação em Zootecnia (mestrado e doutorad
Pensando nestas questões a Juruá, principal editora jurídica da região Sul, está lançando neste mês um programa que revolucionará o formato de pesquisa adotado no Brasil e que vai ajudar a combater a pirataria do papel. Trata-se do sistema da Biblioteca Virtual Juruá (www.jurua.com.br/bv), direcionado a pesquisadores, estudantes, profissionais das mais diversas áreas e àqueles que desejam atualizar-se sobre temas específicos. Por meio desse método, o usuário pode realizar inúmeras consultas a obras da Juruá e comprar somente o que lhe interessar, como partes de um capítulo ou mesmo uma página apenas. Neste primeiro mês do sistema, encontram-se disponíveis 200 títulos jurídicos para consulta. O interessante deste sistema é que seu mecanismo de consulta calcula automaticamente os direitos autorais do autor para que o mesmo seja devidamente creditado a quem por direito pertence.A estudante do 5.º ano de Direito da Universidade Tuiuti do Paraná, Andréia Gandin diz que gostaria de comprar todos os livros que precisa para concluir o curso, mas é impossível porque todos os anos precisa comprar códigos e manuais novos e a bolsa-auxílio que um estudante de Direito recebe no estágio não é suficiente. "Além do que, às vezes o professor mesmo fornece cópia de capítulos no xerox da faculdade, porque o livro pode ser estrangeiro ou de edições esgotadas, então, não sobram muitas opções", revela. Gandin ainda complementa que um programa como o do Juruá será ideal e só trará benefícios aos estudantes. "Hoje isso é considerado um crime, mas não existem muitas alternativas para os estudantes, tanto é que continua sendo prática de toda faculdade fotocopiar livros", completa. "O sistema foi desenvolvido para ser utilizado facilmente e gerar uma real economia para seus usuários, além de dinamizar e inovar na forma em como se acessa livros no Brasil", afirma o consultor de marketing Rodrigo D'Almeida Bertozzi, um dos idealizadores da Biblioteca Virtual.
AMIREIALAVRAS DIMINUI CUSTOS PARA PRODUTOR
Será inaugurada no dia 27 de setembro, na cidade de Campo Belo, sul de Minas, a mais moderna fábrica de amiréia do Brasil, a Promais Agroindústria. Lá será produzido a Amireialavras, um produto revolucionário para nutrição de ruminantes, que possibilita maior rendimento, com mais segurança e menores gastos com a alimentação dos rebanhos.À frente deste empreendimento está o professor da Universidade Federal de Lavras - UFLA, Dr. Júlio Teixeira, um dos maiores especialistas em nutrição de ruminantes do país. Com capacidade para produzir mensalmente 3000 toneladas de amiréia da melhor qualidade do Brasil, a Amireialavras vai atender principalmente os mercados de Minas Gerais, Goiás, São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Espírito Santo e nordeste brasileiro. Instalada próximo à rodovia Fernão Dias, grande via de escoamento da produção agrícola no Brasil, no sul de Minas, mais precisamente na cidade de Campo Belo, a Promais Agroindústria possui tecnologia de primeiro mundo, com equipamentos feitos sob medida para a produção da amiréia, gerando diretamente cerca de 60 empregos e vários outros indiretamente. Diante de uma grande demanda de produtos que atendessem as necessidades dos produtores rurais, não só da região, mas como de todo Brasil, foi criada a Amireialavras. Para se chegar até o produto ideal, com as qualidades que a Amireialavras possui, foram gastos mais de 20 anos em pesquisas, que hoje estão sendo aplicados na prática com a inauguração da fábrica.
A Amireialavras é reconhecida hoje, como uma revolução na nutrição de ruminantes. É indicada para todas as estações do ano. Por se degradar lentamente, a Amireialavras pode ser utilizada em qualquer época do ano com duas grandes vantagens: durante a seca, aumenta a digestibilidade da fibra e, nas águas, fornece simultaneamente energia e proteína, com mais segurança.
O produto Amireialavras
A grande busca do produtor é fazer com que o rebanho aumente a produtividade com segurança. Para aumentar essa produtividade, o rebanho necessita de uma suplementação adequada, com ingredientes que ajudem na digestão dos carboidratos estruturais das plantas, que são os alimentos volumosos.
O farelo de soja é muito usado, mas possui um custo muito alto, além de poder inviabilizar a formulação de uma ração ou mistura múltipla se o produtor resolver suplementar o ano todo. Já a uréia é altamente degradável e pode ser tóxica se houver segregação na mistura, durante o processo de fabricação ou durante o transporte e, também, por acúmulo de água em cochos, além do mais a uréia é pouco palatável, dificultando a suplementação dos rebanhos.
A Amireialavras é um produto de segunda geração que possui os benefícios da uréia, com redução de risco para o animal e com uma camada protetora de amido que retarda a liberação de nitrogênio, podendo ser fornecida ao animal durante o ano todo.
Em síntese, a Amireialavras é um produto obtido pela extrusão da mistura de uma fonte de amido e uréia, enriquecida com enxofre e produzida sob alta temperatura e pressão.
Ou seja, em relação à uréia, é muito mais seguro de ser usada, porque na fabricação das rações e misturas múltiplas ela não se separa durante o processo de fabricação ou transporte, conseqüentemente, impede acidentes por alto consumo do produto e se dissolve muito mais devagar em contato com a água no cocho, além de ser mais palatável e o melhor, que, diminui o custo da ração em relação aos farelos.
A Amireialavras 150 se destina à fabricação de misturas múltiplas (sal protéico) e rações para ruminantes. Amireialavras 150 substitui a fonte protéica, parte do milho e a uréia.
A Amiréia do Professor Júlio Teixeira
A Amireialavras é fruto de pesquisas e muito conhecimento. Foi desenvolvida no Brasil, na Universidade Federal de Lavras - UFLA, pelo professor Dr. Júlio César Teixeira, há mais de 20 anos.
Júlio Teixeira é reconhecido nacional e internacionalmente como um dos maiores especialistas em nutrição de ruminantes do país, com as seguintes qualificações:
Graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura de Lavras (ESAL); Mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), Universidade de São Paulo (Piracicaba, SP); Doutorado em Zootecnia na Universidade Federal de Viçosa (Viçosa, MG); Pós-doutorado na University of Arizona (Tucson, Arizona, EUA); Pós-doutorado na University of Florida (Gainesville, Flórida, EUA); Mais de 50 trabalhos científicos publicados no Brasil e no exterior; Professor dos cursos de graduação em Zootecnia, pós-graduação lato senso em Produção de Ruminantes e de Bovinocultura Leiteira e pós-graduação em Zootecnia (mestrado e doutorad