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Novo restaurante mistura saúde com sofisticação

03 dez 2006 às 11:00
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Corpo bonito, pele hidratada e uma saúde impecável. Esse é o desejo da grande maioria das pessoas. Mas para ter uma vida saudável é preciso adotar uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, as empresárias Ana Luiza Leão e Maria Carolina Nascimento acabam de inaugurar em Curitiba a primeira loja da rede de franquias Substância - uma grife de alimentação especializada em desenvolver e produzir o melhor da culinária mundial em versão light, que há 20 anos faz sucesso em várias capitais do Brasil.

Fundada em Porto Alegre (RS) em 1986, a Substância industrializa e comercializa alimentos congelados de baixo valor calórico e ricos em nutrientes. "Em cada receita, tudo é feito levando em conta a leveza, mas sem deixar de pensar no prazer de comer", revela a empresária Ana Luiza Leão. A Substância tem como princípio oferecer uma alimentação saudável para proporcionar melhor qualidade de vida, com pratos de baixa caloria e programas semanais de emagrecimento e alimentação saudável.

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Devido ao aumento da demanda, em 1999, a Substância investiu na expansão de sua capacidade física de fabricação. Foi então que a empresa transferiu suas atividades industriais para um novo centro de produção, com capacidade para atender todo o mercado nacional por meio do sistema de franquias.

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Os produtos se destinam tanto a pessoas que precisam de dietas especiais (colesterol, diabetes, obesidade) e para os que desejam fazer uma reeducação alimentar, como para pessoas que buscam viver mais e melhor com uma alimentação equilibrada.

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Com a "Cozinha Experimental Substância", um laboratório voltado para pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, que conta com a participação de profissionais especializados em engenharia de alimentos em nutrição, surgem as mais variadas receitas.


São mais de 280 produtos exclusivos, entre refeições completas, programas de alimentação semanal, lanches, coquetéis e sobremesas. Um dos principais ingredientes utilizados nos produtos Substância é a farinha de quinua, um grão milenar considerado pela ONU o alimento mais completo do planeta - utilizado, inclusive pelos astronautas da NASA em viagens espaciais.

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Atualmente, a Substância conta com lojas e bistrôs em cidades como Rio de Janeiro, Porto Alegre, São Paulo, Florianópolis e Brasília. Este mês, a Substância abriu sua mais nova loja, na Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1.745, no Batel, em Curitiba. Na inauguração foi servido um coquetel com produtos exclusivos da empresa.


Curiosidade - Farinha de Quinua

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Ótima fonte de proteína, carboidrato de baixo índice glicêmico, gordura saudável, vitamina e minerais, a farinha de quinua tem muitas qualidades. Seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa, que é quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal.


Esse novo herói do prato saudável é também uma excelente alternativa protéica para quem não come carne. Além da proteína e do carboidrato, o poderoso grão esbanja ômega 3 e 6, gorduras do bem que impedem a deposição de gorduras maléficas nas artérias. Esse trio de nutrientes controla a liberação de glicose, impedindo o sobe-e-desce do açúcar no sangue, o que causa fome.

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Botanicamente, a quinua não pertence à categoria dos cereais nem à das leguminosas. É uma espécie de arroz e feijão num único grão. A planta brota somente no alto das montanhas andinas da Bolívia, a quase quatro mil metros de altitude. Segundo a empresa Quinua Real Brasil, o alimento é considerado o melhor de origem vegetal para consumo humano.


SERVIÇO

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Restaurante Substância


Endereço: Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1.745, Batel, Curitiba, PR


Telefone: 41 3078-6446

Site: www.substancia.com.br


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