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Jejum intermitente requer orientação de profissional

Tayguara Ribeiro - Folhapress
08 jan 2020 às 09:56
- Reprodução/Pixabay
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O jejum intermitente é uma dieta que intercala períodos de alimentação com intervalos em que a pessoa fica em jejum por 12, 16 ou até mesmo 24 horas. Em alguns casos, acaba produzindo uma perda significativa de peso em semanas ou meses.

"Na janela alimentar, recomenda-se alimentação normal, mas sem exagero. No período em jejum, pode consumir água, café com adoçante ou mesmo uma água com limão, sem açúcar. Mas sempre com orientação de um especialista, que vai checar exames laboratoriais antes", explica a nutróloga Maria de Lurdes Teixeira.

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Entretanto, essa dieta exige cuidados, pois pode ter efeitos colaterais como fraqueza, dor de cabeça e indisposição.

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Cristiano Roberto, professor de medicina da PUC (Pontifícia Universidade Católica) afirma que só recomenda o jejum intermitente em casos específicos. "As pessoas acham que a dieta de jejum intermitente é melhor que a de restrição calórica para perder peso, mas não é verdade. Os trabalhos, sem exceção, têm mostrado que o jejum intermitente realmente ajuda a perder peso, mas não é melhor do que uma dieta convencional. Alguns pacientes não se adaptam à dieta convencional e, nestes casos, tentamos o jejum", afirma Roberto.

Para emagrecer com saúde e qualidade de vida, é necessário aliar alimentação correta à prática de exercícios físicos. O Ministério da Saúde lançou um guia alimentar com recomendações para uma dieta saudável. Confira aqui.


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