Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
11 de agosto

Dia do Garçom: entenda a importância do profissional

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
11 ago 2020 às 12:09
- Reprodução/Pets Sevcovic/Unsplash
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Uma profissão essencial no setor de alimentação é o garçom, responsável por atender os clientes em bares, cafés, lanchonetes e restaurantes. Entre as principais funções do trabalhador estão: anotar e servir pedidos, limpeza do espaço utilizado pelos clientes, organização do ambiente, entre outras atividades.


O conceito da palavra 'garçom' deriva do francês 'garçon', que significa, literalmente, rapaz ou garoto. A associação entre as palavras começou quando brasileiros viram franceses chamando jovens atendentes de bares e restaurantes de 'garçon'.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


No Brasil, o Dia do Garçom é comemorado em 11 de agosto, a fim de homenagear os profissionais responsáveis pelo bom atendimento e agilidade no serviço dos estabelecimentos de alimentação e bebida.

Leia mais:

Imagem de destaque
Em busca

Defesa Civil divulga nomes de desaparecidos no Rio Grande do Sul; veja lista

Imagem de destaque
Ministro Marques

Relator libera processos que podem levar Moro à cassação para julgamento no TSE

Imagem de destaque
Veja os lotes

Anvisa determina recolhimento de detergente Ypê por risco de contaminação

Imagem de destaque
Igreja católica

Papa Francisco envia 100 mil euros para ajudar Rio Grande do Sul


O serviço prestado pelo garçom, assim como outras profissões, vem se aprimorando ao longo dos anos, com a exigência dos clientes por atendimento de qualidade e higiene dos locais.

Com o início da pandemia ocasionada pelo novo coronavírus, a atenção é redobrada e os cuidados com assepsia são ainda mais necessários, considerando a reabertura dos estabelecimentos do segmento alimentício.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade