Uma profissão essencial no setor de alimentação é o garçom, responsável por atender os clientes em bares, cafés, lanchonetes e restaurantes. Entre as principais funções do trabalhador estão: anotar e servir pedidos, limpeza do espaço utilizado pelos clientes, organização do ambiente, entre outras atividades.
O conceito da palavra 'garçom' deriva do francês 'garçon', que significa, literalmente, rapaz ou garoto. A associação entre as palavras começou quando brasileiros viram franceses chamando jovens atendentes de bares e restaurantes de 'garçon'.
No Brasil, o Dia do Garçom é comemorado em 11 de agosto, a fim de homenagear os profissionais responsáveis pelo bom atendimento e agilidade no serviço dos estabelecimentos de alimentação e bebida.
Leia mais:
Quem levará recompensa de R$ 354 mil por entregar Luigi Mangione
Máquina de lavar chega a 68,1% da população, mas 65 milhões ainda não têm
Câmara aprova castração química para condenados por pedofilia
Mulheres vão poder se alistar nas Forças Armadas a partir de janeiro de 2025
O serviço prestado pelo garçom, assim como outras profissões, vem se aprimorando ao longo dos anos, com a exigência dos clientes por atendimento de qualidade e higiene dos locais.
Com o início da pandemia ocasionada pelo novo coronavírus, a atenção é redobrada e os cuidados com assepsia são ainda mais necessários, considerando a reabertura dos estabelecimentos do segmento alimentício.