Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
11 de agosto

Dia do Garçom: entenda a importância do profissional

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
11 ago 2020 às 12:09

Compartilhar notícia

- Reprodução/Pets Sevcovic/Unsplash
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Uma profissão essencial no setor de alimentação é o garçom, responsável por atender os clientes em bares, cafés, lanchonetes e restaurantes. Entre as principais funções do trabalhador estão: anotar e servir pedidos, limpeza do espaço utilizado pelos clientes, organização do ambiente, entre outras atividades.


O conceito da palavra 'garçom' deriva do francês 'garçon', que significa, literalmente, rapaz ou garoto. A associação entre as palavras começou quando brasileiros viram franceses chamando jovens atendentes de bares e restaurantes de 'garçon'.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


No Brasil, o Dia do Garçom é comemorado em 11 de agosto, a fim de homenagear os profissionais responsáveis pelo bom atendimento e agilidade no serviço dos estabelecimentos de alimentação e bebida.

Leia mais:

Imagem de destaque
Acusado de assassinato

Quem levará recompensa de R$ 354 mil por entregar Luigi Mangione

Imagem de destaque
Brasil

Máquina de lavar chega a 68,1% da população, mas 65 milhões ainda não têm

Imagem de destaque
Polêmica

Câmara aprova castração química para condenados por pedofilia

Imagem de destaque
Alistamento não obrigatório

Mulheres vão poder se alistar nas Forças Armadas a partir de janeiro de 2025


O serviço prestado pelo garçom, assim como outras profissões, vem se aprimorando ao longo dos anos, com a exigência dos clientes por atendimento de qualidade e higiene dos locais.

Com o início da pandemia ocasionada pelo novo coronavírus, a atenção é redobrada e os cuidados com assepsia são ainda mais necessários, considerando a reabertura dos estabelecimentos do segmento alimentício.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo