Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Deu vontade!

Paola Carosella compartilha sua famosa receita de bolo de chocolate com internautas

Redação Bonde
05 set 2019 às 16:13

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Paola Carosella fez um post no Instagram sobre o aniversário de sua filha, Fran, mas quem ganhou presente foram seus seguidores. A cozinheira compartilhou a receita de seu famoso bolo de chocolate e explicou passo a passo. "Não tem nada de revolucionário, nem é vegan, nem glúten free, nem nada, mas é muiiiito bom", escreveu.

Confira a receita:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes

Leia mais:

Imagem de destaque
'Momentos diferentes'

Nattan confirma fim do namoro com Layla Samylle

Imagem de destaque
Postagens suspeitas

Sophie Charlotte tem perfil do Instagram hackeado

Imagem de destaque

Anitta posta texto misterioso sobre cantora que deixou a fama

Imagem de destaque
Obrigatório

CPI das Bets convoca Gusttavo Lima para depor sobre envolvimento com empresas de apostas irregulares


- 220 g de farinha de trigo comum
- 100 g de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal fino
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 200 g de iogurte natural
- 100 g de óleo vegetal
- 225 ml de água quente

Publicidade


Modo de preparo


- Misturar a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato, o fermento em pó e o açúcar em uma tigela.

Publicidade


- Em outra tigela, misturar o extrato de baunilha, o iogurte natural e o óleo vegetal. Quando estiverem bem misturados, adicionar a água quente.


- Fazer um buraco no centro da tigela que tem os ingredientes secos e acrescentar metade da mistura líquida.

Publicidade


- Misturar sempre com fouet para o mesmo lado. Acrescentar lentamente o resto dos ingredientes líquidos.


- Colocar na forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 35 min, ou até o palito sair seco.

Publicidade


Paola também explicou que as camadas devem ser umedecidas com leite com baunilha, água, suco de laranja, leite puro ou algum licor "se o bolo for para adultos". A cobertura pode ser ganache de chocolate amargo com doce de leite. Veja as outras instruções dadas em seu post oficial:

Ver essa foto no Instagram

E de aqui a pouco minha bebê faz 8 anos. E aproveitando que ontem uma querida me falou que " ainda não consegue fazer um bolo de chocolate " deixo aqui a receita do bolo de chocolate " dos aniversários " ( esse è o nome na minha pasta de receitas ). Não tem nada de revolucionario nem è vegan nem glutem free nem nada, mas è muiiiito bom. Este da foto foi recheado com uma ganache de chocolate amargo misturada com doce de leite - em partes iguais chocolate amargo derretido no banho Maria e doce de leite, misturados com o choc ainda quente. Tem 4 camadas, cada camada do bolo foi molhada com leite com baunilha, mas pode ser agua ou suco de laranja ou leite puro ou algum licor se o bolo for p adultos. È importante molhar as camadas. O creme branco è mascarpone mas pode ser um creme montado apenas sem açúcar ou misturado com iogurte p dar contraste e acidez, e esse tinha uma amoras por q nessa época tinha um pé de amora perto da minha casa. A receita rende duas formas. Corte cada forma no meio depois de frio, molhe recheie e junte. E deixe reposar pelo menos algumas horas antes de cobrir com a mesma ganache do recheio. Ahi vai: com amor, Paola. Bolo intenso de chocolate (bolo dos aniversários) 220g de farinha de trigo comum 100g de pó de cacau 1 colher de chá de sal fino 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de fermento em pó 400 gr de açúcar 2 ovos 1 colher de chá de extrato de baunilha 200g de iogurte natural 100g de óleo vegetal 225ml de água quente 2 formas de 20 cm com óleo, farinha e papel manteiga Forno à 160 graus Misturar todos os ingredientes secos num bowl. Os ingredientes são: farinha, cacau, sal, bicarbonato, fermento em pó, açúcar. Misturar em outro bowl os elementos úmidos, menos a água quente. Quando estiverem bem misturados, adicionar a água quente. Fazer um buraco no centro do bowl que tem os ingredientes secos e acrescentar metade da mistura líquida. Misturar sempre com fouet para o mesmo lado, agregar lentamente a outra parte dos ingredientes molhados. Colocar na forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar até o palito sair sequinho. Aprox 35 min. Ou mais. Depende do forno. ❤️

Uma publicação compartilhada por Paola Carosella (@paolacarosella) em


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo