Paola Carosella fez um post no Instagram sobre o aniversário de sua filha, Fran, mas quem ganhou presente foram seus seguidores. A cozinheira compartilhou a receita de seu famoso bolo de chocolate e explicou passo a passo. "Não tem nada de revolucionário, nem é vegan, nem glúten free, nem nada, mas é muiiiito bom", escreveu.
Confira a receita:
Ingredientes
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- 220 g de farinha de trigo comum
- 100 g de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal fino
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 200 g de iogurte natural
- 100 g de óleo vegetal
- 225 ml de água quente
Modo de preparo
- Misturar a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato, o fermento em pó e o açúcar em uma tigela.
- Em outra tigela, misturar o extrato de baunilha, o iogurte natural e o óleo vegetal. Quando estiverem bem misturados, adicionar a água quente.
- Fazer um buraco no centro da tigela que tem os ingredientes secos e acrescentar metade da mistura líquida.
- Misturar sempre com fouet para o mesmo lado. Acrescentar lentamente o resto dos ingredientes líquidos.
- Colocar na forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 35 min, ou até o palito sair seco.
Paola também explicou que as camadas devem ser umedecidas com leite com baunilha, água, suco de laranja, leite puro ou algum licor "se o bolo for para adultos". A cobertura pode ser ganache de chocolate amargo com doce de leite. Veja as outras instruções dadas em seu post oficial: