Com três expulsos, São Paulo derrota Universidad Católica

Redação Bonde com Agência Brasil
01 jul 2022 às 08:11
- Rubens Chiri/saopaulofc.net

O São Paulo conseguiu encaminhar bem a classificação para as quartas de final da Copa Sul-Americana ao derrotar a Universidad Católica (Chile) por 4 a 2, na quinta-feira (30) no estádio San Carlos de Apoquindo, em Santiago, no jogo de ida das oitavas da competição.

Com o resultado, o Tricolor fica em situação confortável para a partida da volta, na próxima quinta (7) no estádio do Morumbi.

O destaque da partida foi, sem dúvida, o atacante Luciano, que marcou duas vezes para auxiliar o time de Rogério Ceni, além de encerrar um jejum de gols que já durava quase dois meses.

Por que Flamengo topou menor participação em vendas no contrato com Adidas

Uma bagunça

CPI das Apostas tem senador pedindo zagueiros, gol de Deyverson e mais

No Roda Viva

Leila chama Textor de 'idiota' e pede seu banimento do futebol brasileiro

No entanto, quem abriu o placar a favor da equipe da capital paulsita foi o lateral Reinaldo, em cobrança de pênalti aos 14 minutos do primeiro tempo. Aos 23, o lateral Isla (que acaba de sair do Flamengo) falhou e o argentino Calleri aproveitou para tocar para Luciano ampliar.

Depois de longo jejum, o camisa 11 conseguiu marcar novamene aos 38, após receber de Reinaldo, se livrar de dois marcadores com um drible e chutar com violência.

Talvez pela vantagem construída na etapa inicial, o Tricolor relaxou no início de etapa complementar e deixou que os chilenos descontassem logo no primeiro minuto com Zampedri. Três minutos depois Igor Vinícius foi expulso por receber o segundo cartão amarelo e ficou a impressão de que os brasileiros poderiam se complicar.

Entretanto, o artilheiro Calleri marcou o quarto do São Paulo em jogada de Patrick e Igor Gomes. O problema foi que o time do Morumbi ficou sem outro jogador com a expulsão de Rodrigo Nestor (com auxílio do árbitro de vídeo), que pisou na perna de um adversário.

Com a vantagem numérica, a Católica fez ao segundo com Valencia. A pressão dos chilenos aumentou mais, especialmente com a terceira expulsão, de Calleri, mas o time de Ceni conseguiu segurar a vitória até o apito final.

O próximo jogo do Tricolor é em Goiás, diante do Atlético-GO, no domingo (3) às 16h.