Veja os gols!

Flamengo vira sobre o Grêmio e assume a vice-liderança do Brasileiro

29 jan 2021 às 08:04
- Reprodução/Instagram

Com um futebol criativo e grande atuação de Gabigol, o Flamengo derrotou o Grêmio por 4 a 2 nesta quinta-feira (28), em Porto Alegre, e assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

Depois de sair atrás, o time rubro-negro precisou de oito minutos para marcar três gols e virar o placar no jogo adiado da 23ª rodada. Diego Souza fez o primeiro gol da partida ainda no primeiro tempo, mas o Grêmio não conseguiu segurar o ímpeto do Flamengo na etapa final.

Entre os 12 e os 20 minutos, Everton Ribeiro, Gabigol e Arrascaeta decretaram o triunfo rubro-negro. No fim, Diego Souza marcou o segundo do Grêmio, mas não deu tempo para reagir: o Flamengo ainda fechou a conta com gol de Isla.

'Se não tiver prova, Textor será banido do futebol brasileiro', diz senador Jorge Kajuru

Empresa especializada

Não há evidências de manipulação no Brasileiro de 2023, diz Sportradar

Luis Guilherme

Joia brilha no fim, e Palmeiras vira de maneira heroica sobre Del Valle

Com a recuperação, quatro dias após ter sido derrotado pelo Athletico-PR, o Flamengo chegou a 58 pontos e tem o mesmo número do São Paulo, porém com maior número de vitórias, que o coloca na frente na tabela de classificação.

equipe de Rogério Ceni está a quatro pontos do líder Internacional e ainda tem um confronto direto com o clube colorado em casa na penúltima rodada.

Já o Grêmio continua em má fase. O time de Renato Gaúcho não vence há cinco partidas, com três empates e duas derrotas no período, e se distanciou da briga pelo título. O clube tricolor soma 51 pontos e está 11 atrás do arquirrival Internacional.

Faltando seis rodadas para o fim do Brasileirão, o Flamengo fará na próxima rodada seu terceiro jogo consecutivo como visitante. O time de Rogério Ceni pega o Sport, na Ilha do Retiro, na segunda (1º). Já o Grêmio enfrentará o Coritiba, no estádio Couto Pereira, no domingo (31).

GRÊMIO
Vanderlei; Victor Ferraz, Rodrigues, Kannemann e Diogo Barbosa; Lucas Silva (Maicon), Matheus Henrique, Alisson (Luiz Fernando) e Jean Pyerre (Pinares); Ferreira (Everton) e Diego Souza (Isaque). T.: Renato Gaúcho

FLAMENGO
Hugo; Isla, Gustavo Henrique, Willian Arão e Filipe Luís; Diego (João Gomes), Gerson, Everton Ribeiro (Vitinho) e Arrascaeta (Pepê); Bruno Henrique e Gabigol (Pedro). T.: Rogério Ceni

Estádio: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR)
Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)
VAR: Adriano Milczvski (PR)
Cartões amarelos: Diego Souza, Diogo Barbosa, Kannemann e Matheus Henrique (GRE); Gustavo Henrique e Bruno Henrique (FLA)
Gols: Diego Souza (GRE), aos 39min do 1ºT; Everton Ribeiro (FLA), aos 11min, Gabigol (FLA), aos 14min, Arrascaeta (FLA), aos 20min, Diego Souza (GRE), aos 39min, e Isla (FLA), aos 47min do 2ºT