Londrina EC empata com o Tombense e mantém a invencibilidade no estádio do Café

Lucio Flávio Cruz - Grupo Folha
08 jun 2022 às 16:10
- Ricardo Chicarelli

O Londrina superou um gol sofrido e uma expulsão no primeiro tempo, a neblina forte na segunda etapa e na base da vontade e da raça buscou o empate nos acréscimos contra o Tombense, na noite de quarta-feira (7), no estádio do Café, pela 11ª rodada da Série B. O 1 a 1 manteve a invencibilidade do Tubarão em casa e levou o time aos 12 pontos no Brasileiro.

Se o resultado não foi o esperado, o torcedor reconheceu a luta do time e aplaudiu no fim da partida. Já o Tombense chegou a três jogos sem perder e tem agora 13 pontos. O Alviceleste volta a campo no sábado (11), às 16h30, para enfrentar a Ponte Preta, em Campinas.

O Londrina teve muitas dificuldades no primeiro tempo e não conseguiu imprimir um bom volume de jogo como fez contra o Operário. O Tombense marcou demais, catimbou o tempo todo e jogou no contra-ataque, com dois pontas abertos.

Flamengo tem volta de Wesley e desfalque de Viña contra o São Paulo

Mercado da bola

Mosquito recebe nova sondagem da Série A e tem futuro incerto

Campeonato Brasileiro

Com novo volante, Londrina EC chega a 12 contratações para a Série C

Com pouca criação no meio-campo, o LEC chegou com perigo apenas aos 19 minutos. Caprini lançou Samuel Santos, que cruzou para Gabriel Santos. O centroavante finalizou de dentro da área e o lateral David salvou em cima da linha. No seu único ataque na primeira etapa, o time mineiro abriu o placar aos 30 minutos.

O Londrina saiu jogando errado pela direita, Keké cruzou para a área, a bola desviou na zaga e sobrou para Everton. O atacante dominou com o pé esquerdo e acertou um lindo voleio no ângulo de Matheus Nogueira. Golaço. O Tubarão sentiu o golpe e errou muito nos minutos finais. Para piorar o panorama, o volante Jhonny Lucas foi expulso aos 48 minutos, em uma marcação bastante questionada pelo LEC.

Após uma bola lançada para a área, o londrinense disputou com o goleiro Felipe Garcia, que simulou a falta. O árbitro, de longe, marcou a infração e aplicou o segundo amarelo no volante alviceleste, gerando muita reclamação.

Mesmo com um a menos, Adilson Batista não mexeu no Londrina para o segundo tempo. O time continuou com muitas dificuldades ofensivas e o Tombense se defendeu bem. Para piorar a vida alviceleste, uma densa neblina tomou conta do Café, dificultando demais a visibilidade.