Série B

Paraná Clube perde de 4 a 1 para o Santa Cruz

15 mai 2015 às 22:20

O Santa Cruz se recuperou rapidamente da derrota na estreia do Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta sexta-feira, o time tricolor pernambucano venceu o Paraná por 4 a 1, no estádio do Arruda, no Recife, pela segunda rodada. A partida marcou o reencontro do técnico Ricardinho com o seu ex-clube.

Com o resultado, o time pernambucano chega aos primeiros três pontos, na 10.ª colocação. Já o Paraná está logo abaixo, em 11.º lugar, porque soma três pontos por ter vencido na estreia o Ceará. O que separa os dois times é o saldo de gols. Enquanto o Santa Cruz tem 0, o time do técnico Nedo Xavier tem -1.

Prejudicados pelo péssimo gramado do Arrudão, que apresentava muitos buracos e areia, os dois times investiram nas jogadas aéreas e foi assim que o Santa Cruz abriu o placar logo aos seis minutos. João Paulo cobrou falta para dentro da área e Diego Sacoman deu um pequeno desvio. O zagueiro Rodrigo, do Paraná, foi tentar afastar e colocou direto para a sua própria baliza, marcando contra.

Veja os estádios que receberão jogos da Copa do Mundo feminina 2027

Reformulação no Palmeiras contará com reforço de peso e zagueiro talentoso

De acordo

São Paulo: Lucas revela conversa com Zubeldía e onde vai jogar com técnico

O Paraná sentiu o golpe e não conseguia sair do campo de defesa. O mesmo Rodrigo que marcou contra, apareceu aos 39 minutos para marcar a favor. Depois de levantamento para a área feito por Rafael Costa, o camisa 4 subiu mais alto e desviou de cabeça sem chances para o goleiro Fred.

No retorno para o segundo tempo, o Santa Cruz voltou com uma nova postura, querendo resolver a partida logo nos primeiros minutos, e a estratégia surtiu efeito. Aos nove minutos, Renatinho fez grande jogada pela esquerda e cruzou com precisão. Nathan ganhou da marcação e concluiu de cabeça dentro do gol.

A arbitragem ainda acabou ajudando o time pernambucano. Aos 27 minutos, Anderson Aquino desviou um cruzamento para dentro das redes e marcou o terceiro. Ele estava em posição irregular, mas o assistente não entendeu desta forma. O mesmo Anderson Aquino marcou mais um aos 37, em um rápido contra-ataque que só parou no fundo das redes.

Os dois times voltam a campo apenas no sábado da próxima semana. O Santa Cruz vai até Belo Horizonte para enfrentar o América-MG, no estádio Independência, às 16h30. No mesmo horário, o Paraná recebe o Boa, no estádio Durival de Britto, em Curitiba. Os jogos serão válidos pela terceira rodada.