Da Libertadores

Reação do Palmeiras agora envolve reabilitação de Rony antes da final

09 nov 2021 às 09:46
- Cesar Greco/Ag.Palmeiras

Depois de um mês, Rony voltou a marcar um gol na vitória do Palmeiras sobre o Santos por 2 a 0 no domingo (7). Atuando mais centralizado, tal como um camisa 9, o jogador fez uma grande partida na Vila Belmiro e também deu o passe para Raphael Veiga completar o placar.

Além do gol que foi validado, o atleta ainda teve outros dois anulados. Com 39 minutos de jogo, ele girou e bateu de fora da área, no canto do goleiro do João Paulo, mas a arbitragem viu um toque no braço de Dudu no início da jogada. Logo em seguida, ainda na primeira etapa, entrou sozinho no meio da zaga e abriu o placar os 43 após cruzamento de Veiga.

Palmeiras mostra que há vida sem Aníbal Moreno após vitória em Salvador

"Prioridades"

Tite corrige rota sobre disputar títulos após ruído com declaração no Flamengo

Wesley

Escolinha do Corinthians: António quer educar joia dentro e fora de campo

Na segunda etapa, ele recebeu sozinho de Scarpa, mas estava impedido e viu novamente o VAR entrar em ação. De todo modo, o atacante ainda teve tempo para retribuir o favor de Veiga e deixou o meia palmeirense sozinho dentro da área para dar números finais ao confronto, aos 26.

A torcida do Palmeiras espera que o jogo seja um ponto de virada para o atacante na temporada. Ele só tem três gols no Brasileiro. A última vez em que ele havia marcado foi na derrota para o América-MG, por 2 a 1, ainda pela 24ª rodada, no dia 6 de outubro.

Já o tempo sem dar uma assistência era bem maior: quase seis meses. A anterior foi também em uma vitória por 2 a 0 em clássico, entretanto contra o Corinthians, ainda pela semifinal do Paulista, no dia 16 de maio.

Agora a comissão técnica tem basicamente três semanas para elevar o jogo de Rony antes da grande decisão da Libertadores contra o Flamengo no próximo dia 27, em Montevidéu, no Uruguai.

Grande nome da última conquista, com 13 participações em gols na edição de 2020, Rony claramente conta com a confiança do técnico Abel Ferreira para o confronto decisivo, seja como ponta, seja mais centralizado.

"Uma vez, um presidente me chateou a cabeça por ter transformado um ponta em centroavante e depois ele o vendeu. Eu gosto de centroavantes com três características. A primeira é a do Rony, de ser um jogador mais de profundidade, com movimento de facão e atacando as costas da defesa. Temos um forte de cabeça, que é o Deyverson, e temos um jogador muito inteligente que é o Luiz Adriano, joga entre linhas e vem dar apoio, ajudando os colegas", disse Abel.

"Para mim, o Rony, mesmo ele achando que pode ser ponta, é um avançado, não um centroavante, que nos ajuda em outras características. Todos já jogaram ou entraram e estão comprometidos com a equipe. O Rony não é o melhor centroavante do mundo e também não sou o melhor técnico, mas queremos melhorar a cada dia. Nos alimentamos de muito trabalho, muitas renúncias e, claro, de vitórias", comentou o treinador.

O Palmeiras ainda deve ter mais cinco compromissos até a final da Libertadores. O primeiro deles será já nesta quarta-feira (10), às 20h30, contra o Atlético-GO no Allianz Parque.