Ainda na luta!

Rogério Ceni marca, é expulso e Tricolor vira na Vila

25 out 2009 às 20:11
- Divulgação/VipComm

Não faltou emoção no clássico deste domingo na Vila Belmiro. No fim, melhor para o São Paulo, que mesmo com um jogador a menos nos instantes finais bateu o Santos por 4 a 3 e se manteve no G-4 (zona de classificação para a Copa Libertadores) após a 31.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time do Morumbi, com 52 pontos e em quatro lugar, está vivo na luta para conquistar o torneio pela quarta vez seguida e sétima na história. Agora são apenas dois de diferença para o líder Palmeiras. Já o alvinegro praiano, com 41, pensa apenas em terminar o ano na zona de classificação para a Copa sul-americana.

O clássico foi bastante movimentado nos dois tempos, com gols momentos distintos da partida. Até Rogério Ceni desencantou e fez seu primeiro gol na temporada 2009, em cobrança de falta, justamente o da vitória dos visitantes aos 23 minutos do segundo tempo. No entanto, foi expulso 10 minutos depois e quase complicou o triunfo são-paulino, mas com Dênis no gol a equipe conseguiu segurar até o apito final do árbitro.

Caos na Copa América gera pressão da Fifa em Miami sobre Mundial de Clubes

Veja os gols:

Corinthians sai da lona e vê herói da noite ir de Rocky Balboa a falastrão

Confira imagens:

Neymar se reapresenta sozinho no Al-Hilal enquanto time está na Europa

No entanto, antes disso, o confronto já havia registrado muitos momentos de emoção, desde o início. Logo aos 5 minutos, André, substituto do suspenso Kléber Pereira, aproveitou cobrança de escanteio e subiu mais do que toda a zaga são-paulina para inaugurar o marcador.

Mas o São Paulo não demorou a reagir e contou com o talento de Hernanes, aos 12 minutos. Em cobrança de falta de longa distância, venceu o goleiro Felipe e fez o gol mais bonito do jogo: 1 a 1.

A partida seguiu movimentada, com os dois times jogando aberto. Com isso, o Santos se aproveitou de mais um erro do São Paulo na bola aérea, aos 25 minutos, e após cobrança de escanteio de Madson Rodrigo Souto se antecipou ao goleiro Rogério Ceni para desempatar.

Sabendo que o resultado era péssimo, os comandados de Ricardo Gomes partiram novamente para cima e foram recompensados aos 37 minutos. Em cobrança de escanteio, Miranda desvio e Washington, com contribuição do goleiro Felipe, igualou o marcador.

MAIS EMOÇÃO
Se o coração do torcedor bateu forte no primeiro tempo na Vila, a etapa final também não deixou a desejar. Com mais vontade, o clube do Morumbi partiu para cima e virou o marcador aos 15 minutos.

Adrian Gonzales, substituto do suspenso Richarlyson, dominou na direita e cruzou com perfeição para Jorge Wagner, que mandou no canto do goleiro e fez a festa da torcida visitante.

O clássico já parecia se encaminhar para a vitória do São Paulo, claramente com mais uma qualidade técnica, mas uma bela jogada pôs fogo no jogo novamente aos 21 minutos. Pela esquerda, Triguinho avançou em velocidade e cruzou na cabeça de Robson, que havia acabado de entrar no lugar de Felipe Azevedo. Com categoria, ele desviou no canto e deixou tudo igual novamente.

Mas não deu nem tempo de fazer festa no estádio santista. Dois minutos depois, o São Paulo teve uma falta na entrada da área e Rogério Ceni desempatou. Os minutos finais seguiram emocionantes - principalmente após a expulsão do goleiro são-paulino, que fez falta em Jean na entrada da área -, mas a equipe tricolor teve competência para segurar o importante resultado positivo.

RETORNO
Vice-campeão da Copa do Mundo sub-20 com a seleção brasileira, Paulo Henrique Ganso reestreou pelo Santos neste domingo, e vestiu a camisa 10, que antes pertencia a Madson. Fez boa partida, mas não conseguiu desequilibrar a favor dos mandantes.

Enquanto o Santos completa três jogos sem vitórias (antes, havia empatado sem gols contra Vitória e Barueri), o São Paulo se recupera da derrota para o Atlético Mineiro e volta a sonhar de forma concreta com a taça. Mais uma vez, o time deixou o gramado aos gritos de "O campeão voltou".