Sorte ou competência?

São Paulo volta a vencer com Ricardo Gomes

17 jun 2009 às 15:45
Ele é o cara? Somente o tempo poderá responder esta pergunta. Com o comando de Gomes, o São Paulo voltou a vencer depois de quatro jogos. - Divulgação/Vipcomm

O São Paulo venceu o Náutico por 2 a 0 na estreia do técnico Ricardo Gomes, na tarde deste sábado, no Morumbi, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. "(A equipe) Teve atitude. Conseguimos trocar passes e o Ricardo (Gomes) foi fundamental pela confiança que passou ao grupo", disse Júnior César, que já trabalhou com o novo treinador tricolor.

Com o resultado, a equipe tricolor chega aos 10 pontos e deixa para trás a ameaça de figurar entre os últimos colocados da competição, posição que agora pertence ao Náutico, que fica estacionado nos oito pontos.

Com apenas quatro dias de trabalho, o técnico Ricardo Gomes optou por algumas modificações na equipe, dando nova chance para Hernanes no meio-campo, assim como a implementação do esquema 4-4-2.

Ramón Díaz tem conhecimento prévio para encaixar dupla no Corinthians

Análise

Eficiência ofensiva preocupa e Tite esgota alternativas no Flamengo

Janela de transferência

São Paulo prioriza Thiago Mendes, e velhos conhecidos ampliam leque de volantes

Ciente de que o adversário passava por um momento conturbado, o Náutico entrou em campo no 3-5-2, o que criou muitas dificuldades para o São Paulo na primeira etapa. Ailton e Gilmar tiveram ótimas chances para abrir o placar para o clube pernambucano com menos de 20 minutos, deixando a torcida são-paulina apreensiva.

Como resposta, o São Paulo teve duas chances com Washington, mas errou na pontaria. Durante a semana, o jogador havia dito que poderia ser cobrado caso perdesse oportunidades de gol, e foi pela torcida, que o vaiou após ser substituído no segundo tempo por Oscar.

Melhor em campo, o Náutico quase estragou a estreia de Ricardo Gomes aos 39, quando Asprilla desceu para o ataque e cabeceou dentro da pequena área, mas por cima do gol, para a sorte do goleiro Denis. O atacante Borges fazia a marcação.

SORTE OU COMPETÊNCIA?
Mesmo jogando mal, o São Paulo mostrou que batalha para melhorar sua campanha no Brasileirão logo no primeiro minuto da segunda etapa, quando Hernanes cobrou falta pela direita e o zagueiro Jean Rolt cabeceou para abrir o placar.

Tendo a vantagem, o São Paulo passou a explorar os contra-ataques, mas foi o Náutico que quase empatou em dois lances que só pararam na trave do gol defendido pelo goleiro Denis. "Tínhamos que sofrer riscos para vencer", avisou Jean Rolt.

Ao ver que sua equipe nada fazia e ainda corria riscos, Ricardo Gomes efetuou as três substituições que tem direito. O time melhorou, passou a tocar a bola com mais precisão, mas novamente contou com um lance de bola parada para assegurar a vitória. Aos 41, novamente Hernanes cobrou falta - desta vez pela esquerda - e Johnny cabeceou bonito para marcar o gol contra, mas que foi creditado para o jogador são-paulino. "Hoje eu tive a oportunidade de mostrar o meu trabalho. O Ricardo Gomes e todos deram confiança para que eu voltasse a jogar bem", comentou o meio-campista, que inclusive foi o capitão da equipe neste jogo.

De ânimo renovado, o São Paulo se prepara para enfrentar o Coritiba no próximo domingo, às 16h, no Couto Pereira, enquanto o Náutico tem pela frente o Internacional nos Aflitos, no mesmo dia, às 18h30.

NOTAS
O meia Marlos recebeu uma pancada na cabeça e, sentindo tonturas, formigamento e ânsia de vômito, foi levado para um hospital realizar exames de rotina +++ Ricardo Gomes estreia com vitória no São Paulo, que não vencia havia quatro jogo +++ Pouco mais de oito mil pessoas compareceram ao Morumbi +++ Richarlyson foi um dos poucos jogadores do São Paulo aplaudidos pelos torcedores.