Fórmula 1

Max Verstappen vence GP de Mônaco e assume liderança do Mundial

Folhapress
23 mai 2021 às 14:53

Max Verstappen venceu neste domingo (23) o GP de Mônaco, quinta etapa da temporada, e assumiu pela primeira vez em sua carreira a liderança do Mundial de F1.

O holandês da Red Bull, segundo no treino classificatório deste sábado (22), começou a prova em primeiro lugar -Charles Leclerc, pole position, não conseguiu largar- e venceu com vantagem de 8s968 sobre o segundo colocado, Carlos Sainz, da Ferrari. Lando Norris, da McLaren, completou o pódio, na terceira posição.

Esta é a 12ª vitória da carreira do piloto de 23 anos e a segunda da temporada 2021.
Com o resultado, Verstappen alcançou 105 pontos no campeonato, ultrapassando Lewis Hamilton, que chegou em sétimo lugar em Mônaco e tem 101 pontos. O inglês Lando Norris está em terceiro, com 56 pontos.

Vai acontecer!

Vitor Belfort aceita luta com Popó, mas impõe condição especial

Mesmo ganhando

Pressão explica por que história de Verstappen sair da Red Bull não morre

Ex-esgrimista

Bruce Dickinson, vocalista do Iron Maiden, participa e perde duelo de esgrima em Curitiba

"É tão especial vencer aqui. Uma corrida incrível", disse Verstappen, que manteve o controle sobre a prova do começo ao fim.
"Você sempre quer ganhar esse grande prêmio. Lembro de quando eu era muito pequeno e já assistia esse grande prêmio, então estou muito orgulhoso."

Charles Leclerc, pole position da prova, bateu na barreira de proteção durante o treino classificatório deste sábado (22) e danificou o eixo esquerdo da sua Ferrari, que não pôde ser reparada até o início da prova.

Valtteri Bottas, que saiu no segundo lugar, teve que abandonar a prova no pitstop, na 31ª volta. Devido a um problema mecânico, a equipe não conseguiu trocar uma das rodas de seu carro.

A Williams atingiu a marca de 750 GPs de sua história na prova deste domingo. Fundada em 1977, a escuderia inglesa é a terceira com mais corridas na categoria, atrás de Ferrari (1.012) e McLaren (884).

Nas arquibancadas espalhadas pelas ruas de Monte Carlo, cerca de 7.500 torcedores (40% da capacidade total) puderam acompanhar a prova -foi a corrida com a maior presença de público no ano. Na abertura do campeonato, no Bahrein, cerca de 4.500 pessoas vacinadas e sem sintomas de Covid-19 puderam ir ao autódromo de Sakhir. Os GPs seguintes, o de Elimia-Romagna e o de Portugal, foram realizados com os portões fechados. Já a disputa na Espanha teve mil espectadores.