Roland Garros

Melo vai à decisão de duplas mistas na França

08 jun 2009 às 13:57
- Reprodução

O tênis brasileiro está de volta à decisão de um torneio do Grand Slam, depois de oito anos. Nesta quarta-feira, Marcelo Melo classificou-se para a final de duplas mistas de Roland Garros. Jogando ao lado da norte-americana Vania King, o mineiro superou o bielo-russo Max Mirnyi e a russa Nadia Petrova por 2 sets a 1, com parciais de 6/3, 3/6 e 10/7.

Melo é o primeiro tenista do País a alcançar uma final deste porte desde 2001, quando Gustavo Kuerten foi campeão da chave de simples em Paris pela terceira vez. Naquele mesmo ano, também nas duplas mistas, Jaime Oncins foi vice-campeão ao lado da argentina Paola Suarez - o título ficou com os espanhóis Virginia Ruano Pascual e Tomas Carbonell.

Na decisão, Melo e King terão pela frente os norte-americanos Bob Bryan e Liezel Huber, especialistas em duplas e cabeças-de-chave número 1 da competição. Bryan é o atual campeão do torneio, ao lado da bielo-russa Victoria Azarenka.

Alvorada do Sul promove Festival de Alvo Bike nos dias 3 e 4 de agosto

Redes sociais

Sheilla deixa seleção de vôlei feminina antes do previsto após polêmica

Homenagem com logo

Estádio do Café recebe a final do Campeonato Paranaense de Futebol Americano no fim do mês

O Brasil tem dois títulos de duplas mistas na história de Roland Garros. Em 1960, Maria Esther Bueno levantou a taça ao lado do australiano Bob Howe. Quinze anos depois, Thomaz Koch repetiu o feito junto da uruguaia Fiorella Bonicelli.