Outras modalidades

Stock Car: Thiago Camilo e Maurício triunfam em Londrina

09 jun 2019 às 15:00

Thiago Camilo e Ricardo Mauricio foram os grandes vencedores da etapa de Londrina, a quarta da temporada 2019 da Stock Car. Largando da pole position, Camilo fez prevalecer a posição de honra e passou a primeira parte da corrida em uma disputa psicológica com Julio Campos - batalha essa que acabou na janela de pit stops, quando Camilo se distanciou mais e Campos perdeu a segunda posição para o companheiro de equipe Valdeno Brito. Nesta ordem (Camilo, Valdeno e Campos), o pódio foi formado.

Resumindo a corrida 1: Camilo fez a pole, a melhor volta e ganhou de ponta-a-ponta. "Trabalhamos com tranquilidade neste fim de semana e isso contou", descreveu Camilo. "Estava com saudade do pódio", ressaltou Valdeno. "Era o que dava para fazer", conformou-se Serra.

Já a segunda prova, que contou com muitos toques, viu Ricardo Mauricio, sétimo na primeira bateria, ver sua estratégia ser recompensada. Por ter sido o piloto que mais abasteceu na disputa inicial, Ricardinho economizou tempo valioso no pit stop, que foi o suficiente para deixar os boxes à frente do então líder e pole da prova 2, Átila Abreu, para caminhar tranquilo rumo à vitória pela primeira vez desde 2017,

"Mais uma estrategia brilhante do Meinha. Queria agradecer a toda a equipe, que vem fazendo um trabalho incrível. Errei na etapa passada, perdemos os pontos e eles mereciam essa recompensa", celebrou o bicampeão de 2008 e 2013.

Bruno Baptista surpreendeu ao chegar em segundo a menos de meio segundo de Ricardinho e fazer a melhor volta da bateria, enquanto Átila Abreu, que somou seu primeiro pódio desde a etapa de Londrina do ano passado, quando havia vencido, ficou em terceiro, seguido de perto por Bia Figueiredo, em seu melhor resultado na carreira com o quarto lugar.

"O trabalho em equipe valeu o resultado. Já era para ter vindo antes esse resultado, mas a gente conseguiu mostrar nosso potencial", comentou Bruno. "É um resultado muito bom depois de um início de ano muito complicado com a fratura na vértebra. Queria agradecer os médicos, equipes e patrocinadores que estiveram do meu lado. Fiz o máximo para voltar bem e meu ano começa agora", disse Átila.

Com as vitórias, Camilo e Ricardinho se aproximaram dos líderes do campeonato na tabela de pontos, Daniel Serra e Rubens Barrichello, que não tiveram dias 100%. Serra, quarto colocado na prova 1, viu um problema mecânico acabar com sua participação na corrida seguinte; já Barrichello teve problemas de câmbio no caminho para o grid da disputa inicial, acabou ficando de fora e, na segunda, foi o oitavo.

"O carro ficou travado em quinta marcha ao ir para o grid, foi um problema mecânico e elétrico e isso nos fez focar na corrida 2", explicou Rubinho. "Uma pena, não sei o que aconteceu, entrou em modo de segurança, apagou, desligou, ligou, ando cinco metros e ele apagou de novo. Queria terminar com o podio", resumiu Serrinha, que pegou um helicóptero antes do fim da corrida direto para São Paulo, onde embarca para as 24 Horas de Le Mans.