F1

Verstappen vence GP nos EUA e amplia vantagem para Hamilton

25 out 2021 às 09:30
- Reprodução/Facebook

O holandês Max Verstappen, 24, levou a melhor no duelo contra o britânico Lewis Hamilton, 36, e venceu o GP de Austin, nos Estados Unidos, neste domingo (24).

Hamilton ficou em segundo lugar e viu o adversário aumentar sua vantagem para 12 pontos (287,5 contra 275,5) na liderança do Mundial de Pilotos, a cinco corridas para o fim da temporada. O mexicano Sergio Pérez, em terceiro, garantiu um bom fim de semana para a equipe Red Bull.

Bia Haddad fala sobre como engravidar e até menstruar são desafios para mulheres no tênis

Basquete

Evento oficial da NBA entra para calendário de São Paulo

F1

Alonso tem início mais tímido, mas vê Aston se comportando como time grande

A disputa entre os dois líderes começou quente antes mesmo da corrida. Durante um dos treinos de sexta-feira, os dois entraram juntos em uma curva e ficaram lado a lado durante toda a reta principal, até que Hamilton ultrapassou o rival.

Verstappen ficou revoltado. Mostrou o dedo do meio para o adversário e, no rádio, o chamou de "estúpido" e "idiota".

No fim, o holandês levou a melhor na classificatória e conseguiu a pole position. Mas Hamilton, em segundo, largou melhor na corrida e tomou a ponta ainda na primeira curva. Verstappen chegou a espalhar, mas, diferentemente do que ocorreu em outros duelos entre os rivais nesta temporada, não houve toque.

O piloto da Mercedes se manteve na primeira posição por algumas voltas, mas a Red Bull superou sua adversária na estratégia. Verstappen parou antes nos boxes, conseguiu reduzir a vantagem nas voltas seguintes e depois retomou a liderança na reta principal do circuito, para festa das arquibancadas lotadas em Austin.

Hamilton apostou, então, na estratégia de demorar mais que o adversário para fazer sua segunda parada. Assim, chegaria ao final da corrida com pneus em melhores condições para tentar ultrapassá-lo. "Tudo se resume às últimas três voltas", disse sua equipe pelo rádio.

O britânico de fato voltou mais rápido dos boxes e conseguiu os melhores tempos da corrida. Os dois chegaram nas voltas finais com menos de 2 segundos de diferença, mas Verstappen segurou a pressão, venceu a prova e ampliou a liderança para o adversário na classificação geral da temporada.

Os próximos GPs serão no México, em 7 de novembro, São Paulo (14 de novembro), Qatar (21 de novembro), Arábia Saudita (5 de dezembro) e Abu Dhabi (12 de dezembro).

O terceiro colocado da classificação geral, Valtteri Bottas, terminou o GP de Austin apenas na sexta posição e está mais de 100 pontos atrás do líder.