Mais 1 medalha

Brasileiras conquistam bronze inédito na Vela; a 5º do BR

Redação Bonde
31 dez 1969 às 21:33
As atletas brasileiras Isabel Swan (E) e Fernanda Oliveira conquistaram a medalha de bronze na Classe 470 - Wander Roberto/Divulgação/COB

As brasileiras Fernanda Oliveira e Isabel Swan venceram a regata final da classe 470 no Centro Olímpico de Vela de Qingdao, cidade-sede dos Jogos Olímpicos Pequim 2008.

As duas mantiveram na classificação geral a terceira colocação com a qual avançaram para a disputa decisiva e conquistaram a primeira medalha feminina e a 15ª da vela na história da participação brasileira nos Jogos Olímpicos. Foi também a primeira medalha do esporte nesta edição dos Jogos.

As brasileiras terminaram com 60 pontos perdidos, atrás das australianas Elise Rechichi e Tessa Parkinson, ouro com 43 pontos perdidos, e das holandesas Marcelien de Koning e Lobke Berkhout, prata com 53. Juntas, as brasileiras tinham obtido já o melhor resultado feminino brasileiro na história da classe 470: a quarta posição no Campeonato Mundial de 2006.