Lá atrás

Único brasileiro a terminar maratona fica em 38º

COB
31 dez 1969 às 21:33

O piauiense José Teles de Souza foi o único dos três atletas brasileiros a cruzar a linha de chegada dos 42 quilômetros e 195 metros da competição mais tradicional do atletismo, a maratona masculina, neste domingo, dia 24, em prova disputada no perímetro urbano da capital chinesa e com o final no Estádio Nacional de Pequim.

José Teles cruzou a linha de chegada no Ninho de Pássaro em 38º lugar, com o tempo de 2h20m25. Antes do 35º quilômetro, o brasiliense Marílson dos Santos abandonou a prova, enquanto o mineiro Franck Caldeira - medalha de ouro nos Jogos Pan-americanos Rio 2007 - desistiu na marca dos 25km.

O campeão da maratona foi o queniano Samuel Wansiru, que completou o percurso em 2h06m32 e estabeleceu o novo recorde olímpico. O marroquino Jaouad Gharib (2h07m16) ficou com a prata. Com o tempo de 2h10m00, a medalha de bronze foi para Tsegay Kebede, da Etiópia, que chegou em terceiro lugar após ultrapassar o compatriota Deriba Merga a poucos metros da chegada.