26/11/20
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Gratinado de abobrinha com quinoa

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Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara de quinua em grão
- 1 e 1/2 xícara de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 1 abobrinha média, descascada e cortada em rodelas finas
- 1/4 cebola, ralada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
Modo de preparo
Enxague a quinoa em água fria usando uma peneira ou escorredor. Coloque em uma panela pequena com o dobro da medida de água e ferva. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida. Caso a quinoa ainda esteja muito firme, acrescente mais um pouco de água. Misture em uma tigela (ou no liquidificador) os ovos, o leite, o creme de ricota (ou queijo cottage), a manteiga, a cebola ralada e o sal até formar um creme. Num refratário pequeno, ligeiramente untado, coloque a quinoa cozida e alise com as costas de uma colher. Cubra com as rodelas de abobrinha. Despeje o creme de ovos sobre as rodelas de abobrinha. Polvilhe o farelo de aveia (ou farinha de rosca) e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por 30-40 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e o gratinado firme.
Fonte da receita: Cozinhando como Antigamente
 
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