Shoyu e Suco de Laranja
Ingredientes:
- Filé de peito de frango
- 1 dente de alho amassado
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de suco de laranja
- ¼ xícara de shoyu
Leia mais:
Chef ensina 5 receitas para ceias que aproveitam os alimentos na totalidade
Prêmio Queijos do Paraná está com inscrições abertas
Farofa é o acompanhamento preferido do prato do brasileiro; faça nove receitas
Entremet? Aprenda a fazer a sobremesa francesa do desafio do MasterChef Confeitaria
Modo de preparo:
1. Em um saco hermético, coloque o peito de frango, o alho amassado e o tomilho.
2. Adicione o azeite, o suco de laranja e o shoyu. Misture bem.
3. Deixe marinando por pelo menos 2 horas para que todos os aromas se fixem na carne.
4. Retire o frango da marinada, grelhe em uma frigideira, junte metade da marinada, deixe o molho engrossar e sirva.
Azeite, Limão Siciliano e Alecrim
Ingredientes:
- Filé de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- Raspas de 1 limão siciliano
- Folhas de 1 ramo de alecrim
- ¼ de xícara de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
1. Em um saco hermético, coloque o peito de frango e tempere com sal, pimenta do reino e alho amassado.
2. Adicione o azeite, as raspas de limão, as folhas de alecrim e o suco de limão. Misture bem.
3. Deixe marinando em um saco hermético por pelo menos 2 horas.
4. Retire o frango da marinada, grelhe em uma frigideira, junte metade da marinada, deixe o molho engrossar e sirva.
Vinho Branco e Extrato de Tomate
Ingredientes:
- Filé de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de azeite de oliva
- ¼ de xícara de extrato de tomate
- ½ maço de salsinha picada
- ½ xícara de vinho branco
Modo de preparo:
1. Em um saco hermético, coloque o peito de frango e tempere com sal e pimenta do reino.
2. Adicione o azeite de oliva, o extrato de tomate, a salsinha e o vinho branco. Misture bem.
3. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.
4. Retire o frango da marinada, grelhe em uma frigideira, junte metade da marinada, deixe o molho engrossar e sirva.
Cerveja Preta e Alho
Ingredientes:
- Filé de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de cerveja preta
Modo de preparo:
1. Em um saco hermético, coloque o peito de frango e tempere com sal, pimenta do reino e alho amassado.
2. Adicionar o azeite de oliva e a cerveja. Misture bem.
3. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.
4. Retire o frango da marinada, grelhe em uma frigideira, junte metade da marinada, deixe o molho engrossar e sirva.