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Truques

Economia na cozinha: veja dicas para economizar gás

Redação Bonde
16 jan 2013 às 08:26

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- Reprodução
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Economia é sempre bom. Mas quando se trata de gás de cozinha economizar também é sinônimo de ajudar o planeta. Seja para quem tem gás encanado ou para quem usa botijão de gás, o sofrimento com os altos preços é o mesmo. Por isso, reunimos algumas dicas práticas e pequenos truques que podem ser aplicados no dia a dia para ajudar a diminuir o consumo do gás e contribuir para a economia doméstica.

1. Mantenha o fogão sempre regulado. A cor certa da chama é azulada. Se a chama estiver amarela ou manchando o fundo da panela é sinal de que os queimadores do fogão não estão funcionando adequadamente. Além de gastar mais, isso pode ser perigoso.

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2. Quando for cozinhar feijão, por exemplo, deixe ele de molh da noite para o dia, assim o tempo de cozimento será menor. Se você usa panela de pressão, deixe a pressão agir por 10 minutos com o fogo ligado e depois desligue e deixa ela agir por mais 10 minutos. O feijão vai cozinhar da mesma forma e você vai economizar gás.

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3. Ao cozinhar macarrão deixe a água ferver, adicione sal e assim que ela ferver novamente adicione o macarrão seco, misture bem, desligue o fogo e tampe a panela e conte o tempo necessário para o cozimento. Já para cozinhar legumes opte pelo vapor. Dessa forma você pode aproveitar o vapor de outro alimento que já esteja preparado.

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4. Ao usar o forno procure assar mais de um item, para aproveitar que ele já esta quente. Evite deixar o forno aberto enquanto a chama estiver acessa, isso evita que o calor vaze e consequentemente você gaste mais gás.


5. Tampe as panelas durante o cozimento. Assim você economiza duas vezes mais gás. Manter as panelas no centro da chama também ajuda a panela a esquentar por igual e fazer com que tudo fique pronto mais rápido. Procure também trocar as panelas antigas com a base amassada. Sem um apoio regular, o cozimento vai levar muito mais tempo.

6. Fogão limpo e longe das correntes de ar também são sinônimos de economia. (Fonte: Receitas de minuto)


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