06/07/20
26º/15ºLONDRINA

Adoce seu dia com este maravilhoso pudim de ricota com mel!

Dê sua nota:
Média:
9 votos
Pudim de ricota com mel
Tempo de preparo
0 h 35 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Para o pudim:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal (26 g)

- 1 embalagem de Creme de Ricota (250 g)

- 1 pitada de canela em pó

- 2 gemas

- ½ xícara (chá) de mel

- 2 claras


Para a calda:
- ½ xícara (chá) de mel
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.

- Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.

- Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel.

- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme).

- Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.

- Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.


Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
Fonte da receita: Tirolez
 
Conteúdo relacionado:
Pudim sem leite condensado
É pra glorificar de pé!
Pudim sem leite condensado
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados