Deu água na boca!

Adoce seu dia com este maravilhoso pudim de ricota com mel!

Receita: Tirolez
13 mar 2020 às 16:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal (26 g)
  • 1 embalagem de Creme de Ricota (250 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 claras
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de mel

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 180 °C.

- Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.

- Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel.

- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme).

- Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.

- Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.


Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Continue lendo