Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Especial carnes assadas

Alcatra assada com molho de cebola

Receita: Na minha panela
31 mar 2017 às 08:30
- Reprodução/Na minha panela
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 peça de 2kg de alcatra;
  • Sal;
  • Pimenta do reino moida na hora;
  • 2 colheres de vinagre balsâmico;
  • 4 cebolas grandes em rodelas;
  • Azeite;
  • 5 batatas;
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Pegue a peça de de alcatra, tempere ela com sal, pimenta do reino moida na hora e 2 colheres de vinagre balsâmico e deixe descansar;
2) Enquanto isso, corte 4 cebolas grandes em rodelas e coloque para refogar no azeite já na panela de pressão;
3) Enquanto a cebola refoga, leve a peça de alcatra em uma frigideira com um fio de azeite para selar. É só deixar ela uns 3 minutos de cada lado fritando que já está bom;
4) Feito isso, arrume as cebolas refogadas no fundo da panela fazendo tipo uma cama e coloque a carne por cima;
5) Como a cebola já está protegendo a carne de queimar no fundo, não é necessário colocar muita água para carne cozinhar. Coloque água até chegar na metade da peça de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, nesse tempo descasque 5 batatas e corte elas em 4 pedaços grandes.
6) Quando passar os 40 minutos, abra a panela para ver como a carne está, se já estiver bem macia, coloque as batatas na panela de pressão completando a água se precisar, deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.
7) Retire as batatas e carne da panela deixando somente o molho. A carne você pode servir de duas maneiras cortando ela em fatias ou desfiando;
8) Para o molho de cebola você só precisa deixar a panela no fogo e deixar ferver para ele reduzir e ficar mais grossinho, nesse momento você pode ajustar o sal do molho se necessário. Agora é só alegria e servir a carne com as batatas e jogar o molho de cebola por cima.

Reprodução/Na minha panela
Reprodução/Na minha panela

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade