Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Quero!

Alho assado é uma delícia!

Receita: Supermercados Mundial
23 nov 2020 às 17:18
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 cabeças de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
- Corte a parte superior (oposta à raiz) das cabeças de alho inteiras e com a casca.
- Coloque as cabeças em um pedaço grande de papel-alumínio, regue com o azeite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Junte as pontas do papel e vá dobrando para formar uma trouxinha bem vedada.
- Coloque a trouxinha numa assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos.
- Retire do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o papel-alumínio.
- Deixe o alho esfriar por alguns minutos, o suficiente para conseguir manusear.
- Com as pontas dos dedos, esprema os dentes de alho um por um para tirar a polpa num prato.
- Transfira para uma tigela ou pote, regue com azeite e sirva com torradinhas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade