Chega mais, pessoal!

Almôndega com molho teriyaki

Receita: Três em Casa
03 mar 2017 às 15:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1kg de carne moída;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Temperos desidratados de sua preferência (salsa, cebolinha, coentro, etc);
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • Algo para dar liga, pode ser um ovo, meio pacote de creme de cebola (aí não precisa de sal e temperos);
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca, de trigo ou de aroz;
  • 1 cebola pequena bem picadinha;
  • 3 a 4 dentinhos de alho espremidos.
  • Para servir
  • Cebolinha verde picadinha;
  • Gergelim;
  • Molho Tare (Teriyaki).

Modo de preparo

1) Misture bem a carne moída com o sal, a cebola, o alho, os temperos e o ingrediente que você escolher para dar liga;
2) Modele as almôndegas. Não faça muito grande para não ficarem cruas por dentro;
3) Frite em fogo médio/baixo em uma frigideira untada com óleo apenas. Não precisa de imersão. O óleo é o quanto baste para fritar sem grudar;
4) Frite todos os lados;
5) O ideal é envolver as almôndegas (já fritas e sequinhas) com o molho tare (teriyaki). Para isso, use uma bacia ou uma travessa;
6) Espete palitos compridos e está pronto. Aproveite seu aperitivo!

Reprodução/Três em Casa

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