
Almôndegas de couve-flor
Preparo fácil
Ingredientes
- ½ unidade couve-flor cortada;
- Azeite ;
- ½ unidade de cebola picada;
- 1 dente de alho grande picado;
- 1 xícara de chá de aveia;
- 1 colher de chá de Sal;
- Orégano, pimenta do reino e outros temperos a gosto;
- ½ xícara de chá de farinha de rosca.
- Azeite ;
- ½ unidade de cebola picada;
- 1 dente de alho grande picado;
- 1 xícara de chá de aveia;
- 1 colher de chá de Sal;
- Orégano, pimenta do reino e outros temperos a gosto;
- ½ xícara de chá de farinha de rosca.
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor no vapor, na água ou no forno, à sua preferência, até ficarem bem cozidas;
- Em uma panela, despeje o azeite e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente ;
- Em um processador, coloque a couve-flor cozida, o refogado de alho e cebola, a aveia e os temperos.
- Pulse até que todos os ingredientes fiquem bem misturados ;
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de rosca e duas colheres de chá de azeite, misture bem;
- Unte suas mãos com azeite e molde as bolinhas de almondega, apertando bem para não esfarelar;
- Em uma assadeira, coloque papel manteiga e disponha as almôndegas.
- Leve ao freezer por 15 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno;
- Leve as almondegas para assar no forno a 180ºC. Retire após 45 minutos ou até estarem coradas .
- Em uma panela, despeje o azeite e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente ;
- Em um processador, coloque a couve-flor cozida, o refogado de alho e cebola, a aveia e os temperos.
- Pulse até que todos os ingredientes fiquem bem misturados ;
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de rosca e duas colheres de chá de azeite, misture bem;
- Unte suas mãos com azeite e molde as bolinhas de almondega, apertando bem para não esfarelar;
- Em uma assadeira, coloque papel manteiga e disponha as almôndegas.
- Leve ao freezer por 15 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno;
- Leve as almondegas para assar no forno a 180ºC. Retire após 45 minutos ou até estarem coradas .
Fonte da receita: Natue