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Hora da sobremesa

Aprenda a fazer alfajor de limão

Receita: Castelo
05 dez 2021 às 14:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 150g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de sumo de limão
  • 300g de chocolate de cobertura picado para cobrir
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Modo de preparo

1. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.

2. Misture bem a manteiga com o açúcar e junte o ovo e a essência de baunilha. Junte a mistura de farinhas reservadas e amasse até ficar uma massa firme. Deixe descansar 20 minutos.

3. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte discos de massa. Vá colocando em uma assadeira grande, deixando um espaço entre eles.

3. Asse em forno médio (180º), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourado. Espere esfriar.

4. Misture os ingredientes do recheio até ficar firme. Para montar o doce, pegue 2 discos de massa e recheie com o creme de limão. Deixe na geladeira por 30 minutos para ficar bem firme.

5. Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter bem. Retire e deixe esfriar.

6. Passe os alfajores pelo chocolate, retire com o auxílio de um garfo, escorrendo bem. Coloque sobre uma assadeira forrada com papel alumínio até endurecer. Sirva.

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