Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Prático e gostoso

Aprenda a fazer bolinho de mandioca com sardinha!

Receita: Gomes da Costa
15 mai 2020 às 15:53
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 mandioquinhas médias (500g)
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 lata de sardinhas (125g)
  • Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)
  • Para empanar:
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
- Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.

- Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.


Recheio:
- Misture a sardinha escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.


Montagem:
- Proporcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de sardinha. Feche bem a massa dando o formato de croquete.

- Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.

- Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.

- Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.

- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade