09/08/20
27º/14ºLONDRINA

Aprenda a fazer estes práticos ovos nevados!

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Ovos nevados
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 6 Ovos;

- 1 litro de leite sem lactose

- 8 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico

- 5 gotas de baunilha ou um pedaço de fava de baunilha orgânica

- Canela orgânica, se desejar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres de açúcar e a baunilha e leve ao fogo até ferver.

- Abaixe o fogo e mantenha aquecido.

- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar um suspiro firme.

- Junte mais 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.

- Cozinhe as claras no leite, porcionando com a colher.

- Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar do outro lado.

- Retire as porções da panela, deixe escorrer bem o leite e coloque-as em uma compoteira.

- Reserve o leite.

- Bata as gemas com o restante do açúcar e junte ao leite que ficou reservado na panela. Acrescente a baunilha e misture bem.

- Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe.

- Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado e despeje o creme sobre as claras cozidas.

- Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Fonte da receita: Korin
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Arroz doce no copinho
Menos é mais!
Arroz doce no copinho
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados