Que tal?

Aprenda a fazer estes práticos ovos nevados!

Receita: Korin
02 jul 2020 às 15:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 Ovos;
  • 1 litro de leite sem lactose
  • 8 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
  • 5 gotas de baunilha ou um pedaço de fava de baunilha orgânica
  • Canela orgânica, se desejar

Modo de preparo

- Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres de açúcar e a baunilha e leve ao fogo até ferver.

- Abaixe o fogo e mantenha aquecido.

- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar um suspiro firme.

- Junte mais 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.

- Cozinhe as claras no leite, porcionando com a colher.

- Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar do outro lado.

- Retire as porções da panela, deixe escorrer bem o leite e coloque-as em uma compoteira.

- Reserve o leite.

- Bata as gemas com o restante do açúcar e junte ao leite que ficou reservado na panela. Acrescente a baunilha e misture bem.

- Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe.

- Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado e despeje o creme sobre as claras cozidas.

- Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Continue lendo