Hora do almoço

Aprenda a fazer gravata caipira suculenta

Receita: Macarrão e biscoitos Isabela
21 fev 2018 às 07:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções

Ingredientes

  • Para o frango
  • 7 coxas de frango sem pele;
  • 5 sobrecoxas de frango sem pele;
  • Sal a gosto;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua fina;
  • 4 folhas de louro;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 2 ramos tomilho;
  • 2 latas de cerveja clara;
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Para o molho
  • 300 g de polpa de tomate;
  • 1 lata de milho em conserva escorrida.
  • Para a massa
  • 1 embalagem de gravatinha (500 g);
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 4 ramos de salsa picados.

Modo de preparo

Prepare o frango
1 - Coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho.

2 - Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Prepare o molho
1 - Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango.

2 - Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.

3 - Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa
1 - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.

2 - Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Reprodução/Macarrão e biscoitos Isabela

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