Sobremesa junina

Aprenda a fazer pamonha no copinho com goiabada

Receita: Guia da Cozinha
14 jun 2017 às 14:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa.

Modo de preparo

1) Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite condensado, o leite e a manteiga até ficar homogêneo;
2) Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e distribua em copinhos de acrílico pequenos, deixando 1 cm da borda. Leve à geladeira por 1 hora;
3) Para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada com a água até formar uma calda. Desligue e deixe amornar. Divida entre os copinhos sobre a pamonha e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha/Gisele Tesser

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