Pesquisar

Canais

Serviços

Inove

Aprenda a fazer pão de espinafre com mandioquinha

Receita: Nestlé
08 nov 2021 às 07:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tempero
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • meio maço de espinafre cerca de 300 g
  • 300 g de mandioquinha cozida e espremida
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata o óleo com o ovo, o açúcar, o tempero, o fermento e duas xícaras (chá) de água morna por cerca de 1 minuto.

2. Coloque em uma vasilha grande e junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos.

3. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

4. Divida a massa em duas partes iguais e reserve.

5. Em um liquidificador, bata o espinafre com a água restante até ficar homogêneo.

6. Misture em uma das massas até incorporar bem e divida-a em dez porções.

7. Na outra metade da massa, junte a mandioquinha, misture bem até ficar homogêneo e divida em dez porções.

8. Modele bolinhas e distribua-as em duas formas redondas (24cm de diâmetro), untadas, alternando as cores.

9. Cubra e deixe descansar novamente, até dobrar de volume.

10. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Continue lendo