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Lindo efeito

Aprenda a fazer rosas de batatas e leve charme e elegância aos seus pratos

Receita: Receitas sem fronteiras
23 abr 2015 às 08:42

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- Reprodução/ Receitas sem fronteiras
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
6 porções
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Ingredientes

  • 4 batatas grandes de polpa farinhenta
  • 40 g de manteiga derretida
  • Flor de sal
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Modo de preparo

Descasque suas batatas, lave-as.
Corte-as em fatias muito finas, utilizando o cortador especial para que fiquem uniformes e finas.
Não enxágue suas batatas, precisamos do amido para esta receita.
Suas fatias de batatas estão prontas para formar as pétalas.
Não as deixe descansar, elas correm o risco de escurecer e secar.
Preaqueça o forno a 180° C e derreta a manteiga.
Sobre uma folha de papel manteiga, coloque 8 fatias de batatas umas sobre as outras.
Pincele a faixa de batatas com a manteiga derretida.
Comece a enrolar a tira de batatas.
Continue, mantendo bem o conjunto entre seus dedos.
Coloque a primeira flor numa forma de muffins pequena (ou qualquer forminha de cupcakes ou empadinhas).
Procure entre suas fatias uma menor, enrole-a sobre ela mesma para fazer o miolo e depois coloque-o no centro da flor.
Faça isto com uma segunda fatia, se precisar.
Faça o mesmo com as outras flores.
Pincele suas flores com a manteiga derretida.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Teste o cozimento com a ponta de uma faca na base das flores.
Ela deve entrar sem dificuldade, você vai perceber que estão macias, cozidas.
Sirva a seguir com a flor de sal.

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