Aprenda a fazer saborosos biscoitos natalinos de gengibre
Receita: Portal Sem Lactose
07 nov 2013 às 08:55
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a massa dos biscoitos:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de gengibre moído (ou gengibre em pó)
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada ralada
¼ colher de chá de cravo-da-Índia moído
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
¼ xícara de creme vegetal em temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de mel
1 ovo grande
Para o Glacê:
1 clara
1/2 xícara de chá de açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro)
Corante alimentício de diferentes cores
Você também vai precisar de:
Formas para cortar biscoitos em formatos variados (procure por formatos de árvores de Natal, sinos, estrelas, bonecos)
Confeitos coloridos para finalizar o enfeite dos biscoitos.
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Modo de preparo
Em recipiente misture a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata, de preferência em uma batedeira, a manteiga e o açúcar mascavo até que fique um creme suave. Adicione o mel e o ovo e continue batendo. Adicione os ingredientes secos até formar uma pasta. Retire a massa da batedeira e enrole-a em filme pvc. Leve à geladeira por 2 horas.
Corte a massa ao meio e abra uma das partes com um rolo em uma superfície enfarinhada. A massa deverá ficar com no máximo 0,5cm de espessura. Corte os biscoitos com os cortadores de biscoito e coloque-os em uma assadeira untada com óleo vegetal e enfarinhada. Repita o mesmo com o restante da massa. Antes de levar os biscoitos ao forno, pré-aqueça-o em fogo médio. Asse-os por 10 a 15 minutos. Os biscoitos devem ficar bem douradinhos e crocantes.
Retire-os do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Agora eles estão prontos para serem enfeitados.
Prepare o glacê batendo a clara até ficar uma espuma. Aos poucos, acrescente o açúcar impalpável. Separe a mistura em 3 potinhos e em cada um adicione uma cor de corante. As misturas coloridas podem ser colocadas em um saco de confeitar ou, com uma colher de chá, você pode usar o glacê para enfeitar os biscoitos. Ao final, coloque alguns confeitos coloridos.
Dicas:
Para moer o cravo da índia, use um processador ou o liquidificador. Você pode moer uma quantidade maior de cravos e guardar o restante para usar em outras receitas.
Prefira usar ingredientes moídos na hora ao invés daqueles comprados em pó. O sabor das especiarias fica muito mais realçado na receita e os biscoitos mais saborosos.
Se você quiser pendurar os biscoitos na árvore de Natal, utilize um palito de fósforo para fazer um furo na massa logo depois de cortada com as formas.
Se seu filho é alérgico e menor de 3 anos, tenha cuidado com o uso de corantes. Alguns corantes podem desencadear reações alérgicas nas crianças com predisposição.
*Esta receita foi elaborada:
Sem lactose
Sem proteínas do leite
Sem soja
Com glúten