Bolo
1) Pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe com cacau duas formas redondas de 21cm de diâmetro;
2) Na batedeira com a raquete (pode ser à mão, também), bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha;
3) Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo;
4) Adicione o bicarbonato e o fermento. Misture, divida a massa nas duas formas e leve para assar até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo.
Recheio
1) Misture todos os ingredientes e reserve.
Ganache
1) Pique o chocolate e coloque em um processador;
2) Leve para ferver o creme de leite e a glucose, que deixa a sua ganache mais brilhante, elástica e com um melhor consistência. Você pode substituir a glucose por mel, mas o mel deixa a ganache mais doce;
3) Jogue o creme de leite por cima do chocolate. Feche o processador e espere 3 minutos. Então processe;
4) Acrescente a manteiga e processe novamente até tudo se misturar e a ganache ficar bem brilhante.
Montagem
1) Acerte o topo dos bolos e divida cada um ao meio, ou seja: você vai acabar com quatro discos de bolo para formar as camadas;
2) Arrume uma camada do bolo, depois adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita até o recheio e o bolo acabarem;
3) Cubra o bolo com uma parte da ganache, leve ao freezer por 10 minutos. Depois, acerte e complete com mais ganache e decore com granulados de chocolate!
Reprodução/Paulo Cuenca