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Bolo de aniversário

Aprenda a fazer um bolo de prestígio em camadas

Receita: ICKFD
08 mar 2017 às 15:14

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- Reprodução/Paulo Cuenca
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Bolo
  • 8 ovos
  • 300 ml de leite;
  • 255 ml de óleo;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 2 e 1/4 xícaras de açúcar mascavo;
  • 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.
  • Recheio
  • 250g de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco.
  • Ganache
  • 300 gramas de chocolate 70% cacau;
  • 100 gramas de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de glucose;
  • 20 gramas de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos.
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Modo de preparo

Bolo
1) Pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe com cacau duas formas redondas de 21cm de diâmetro;
2) Na batedeira com a raquete (pode ser à mão, também), bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha;
3) Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo;
4) Adicione o bicarbonato e o fermento. Misture, divida a massa nas duas formas e leve para assar até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo.

Recheio
1) Misture todos os ingredientes e reserve.

Ganache
1) Pique o chocolate e coloque em um processador;
2) Leve para ferver o creme de leite e a glucose, que deixa a sua ganache mais brilhante, elástica e com um melhor consistência. Você pode substituir a glucose por mel, mas o mel deixa a ganache mais doce;
3) Jogue o creme de leite por cima do chocolate. Feche o processador e espere 3 minutos. Então processe;
4) Acrescente a manteiga e processe novamente até tudo se misturar e a ganache ficar bem brilhante.

Montagem
1) Acerte o topo dos bolos e divida cada um ao meio, ou seja: você vai acabar com quatro discos de bolo para formar as camadas;
2) Arrume uma camada do bolo, depois adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita até o recheio e o bolo acabarem;
3) Cubra o bolo com uma parte da ganache, leve ao freezer por 10 minutos. Depois, acerte e complete com mais ganache e decore com granulados de chocolate!

Reprodução/Paulo Cuenca
Reprodução/Paulo Cuenca

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